Тушеная говядина «Сен-Жюньен» рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Тушеная говядина «Сен-Жюньен» рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Блюда из мяса
  • Тушеная говядина «Сен-Жюньен» рецепт приготовления
Тушеная говядина «Сен-Жюньен» рецепт приготовления
Тушеная говядина «Сен-Жюньен» рецепт приготовления
  • Время приготовления: 5ч 00 мин
Распечатать

Тушеная говядина «Сен-Жюньен» рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 01.08.2019

Тушеная говядина «Сен-Жюньен» имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:

Ингредиенты

  • Мясо (мякоть от задней ноги) – 1кг
  • Зелень петрушки измельчённая – 3 столовые ложки
  • Сало свиное широким пластом с кожей – 300гр
  • Коньяк – 100гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло оливковое рафинированное – 200гр
  • Лавр – 3 листика
  • Морковь – 100гр
  • Вино сухое белое – 400гр
  • Зелень сельдерея – 1 пучок
  • Лук (маленькими головками) – 100гр
  • Помидоры – 200гр
  • Грибы свежие любые – 200гр
  • Перец – 3гр
  • Соль – 20гр

Инструкция

Тушеная говядина «Сен-Жюньен» рецепт приготовления:

  1. Сало срезать с куска так, чтобы немного жира осталось на коже, и порезать тонкими кусочками. Чеснок измельчить и смешать с тремя ложками петрушки.
  2. Мясо порезать на куски 6х6 см, каждый кусок нашпиговать свиным салом, обвалять в смеси чеснока и петрушки и залить вином, коньяком и маслом. Оставить на три часа.
  3. На дно кастрюли опустить кусок сала кожей вверх, потом уложить мясо, крупно нарезанную морковку, целые почищенные луковицы и грибы, порезанные помидоры без кожи, соль, лавровые листики, перец.
  4. Добавить воды (500гр) и маринад, прикрыть пучком сельдерея (пучок не развязывать), закрыть крышкой, вокруг крышки щели обмазать тестом. При температуре духового шкафа в сто тридцать градусов томить от шести до семи часов.
  5. После приготовления сельдерей и лавр выбросить, слои аккуратно перемешать.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Мясо с овощами и креветками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Тушеный кролик в сметане с луком – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Стейк запеченный с сыром и сметаной — рецепт

Подробнее

Поджарка из свинины с нутом и басмати

Подробнее

Биточки мясные с сыром рецепт приготовления

Подробнее

Домашние куриные наггетсы в кукурузной панировке рецепт

Post navigation

← Говядина по-бургундски «Ле-Крезо» классический рецепт
Мясной рулет в сырной корочке рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.