- Время приготовления: 5ч 00 мин
Тушеная говядина «Сен-Жюньен» рецепт приготовления
Тушеная говядина «Сен-Жюньен» имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Мясо (мякоть от задней ноги) – 1кг
- Зелень петрушки измельчённая – 3 столовые ложки
- Сало свиное широким пластом с кожей – 300гр
- Коньяк – 100гр
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло оливковое рафинированное – 200гр
- Лавр – 3 листика
- Морковь – 100гр
- Вино сухое белое – 400гр
- Зелень сельдерея – 1 пучок
- Лук (маленькими головками) – 100гр
- Помидоры – 200гр
- Грибы свежие любые – 200гр
- Перец – 3гр
- Соль – 20гр
Инструкция
Тушеная говядина «Сен-Жюньен» рецепт приготовления:
- Сало срезать с куска так, чтобы немного жира осталось на коже, и порезать тонкими кусочками. Чеснок измельчить и смешать с тремя ложками петрушки.
- Мясо порезать на куски 6х6 см, каждый кусок нашпиговать свиным салом, обвалять в смеси чеснока и петрушки и залить вином, коньяком и маслом. Оставить на три часа.
- На дно кастрюли опустить кусок сала кожей вверх, потом уложить мясо, крупно нарезанную морковку, целые почищенные луковицы и грибы, порезанные помидоры без кожи, соль, лавровые листики, перец.
- Добавить воды (500гр) и маринад, прикрыть пучком сельдерея (пучок не развязывать), закрыть крышкой, вокруг крышки щели обмазать тестом. При температуре духового шкафа в сто тридцать градусов томить от шести до семи часов.
- После приготовления сельдерей и лавр выбросить, слои аккуратно перемешать.