- Время приготовления: 60 минуты
Говядина по-бургундски «Ле-Крезо» классический рецепт
Говядина по-бургундски «Ле-Крезо» имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Сало свиное свежее – 100гр
- Мясо (мякоть от задней ноги) – 1кг
- Вино сухое, белое – 300гр
- Грибы свежие шампиньоны – 200грЧеснок – 1 зубчик
- Коньяк – 80гр
- Морковь – 3шт
- Лук репчатый – 3шт
- Масло оливковое – 40гр
- Соль – 10гр
- Перец – 2гр
Инструкция
Говядина по-бургундски «Ле-Крезо» классический рецепт:
- Морковь и лук шинкуется короткой соломкой, мелко нарезаются грибы.
- Раздавить зубочек чеснока, покрошить и перетереть с перцем и солью. Мясо нарезать кусками 5х5 см и перемешать со смесью чеснока перца и соли так, чтобы каждый кусочек был ею покрыт.
- Взять толстостенную кастрюлю с усиленным дном, налить в неё масло и выложить, порезанное предварительно, сало (50гр).
- Поверх сала выложить морковь, на морковь одну третью часть мяса, сверху – одну вторую часть грибов и лука. После этого кладётся следующая третья часть мяса, остальная часть грибов и лука, и опять слой мяса.
- Всю поверхность мяса закрыть тоненькими, как папиросная бумага, кусочками сала. Влить вино и коньяк.
- Сильно разогреть духовой шкаф (не менее 200 градусов) и поставить тушить на сорок минут.
- Перед подачей все слои в кастрюле перемешать.