- Время приготовления: 50 минуты
Телятина под пивным соусом рецепт приготовления
Телятина под пивным соусом имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Телятина (почечная часть) – 800гр
- Соль – 8гр
- Животный жир – 50гр
- Лук – 50гр
- Пиво – 250гр
- Чеснок – 2 зубка
Инструкция
Телятина под пивным соусом рецепт приготовления:
- Мясо телятины промыть, салфеткой удалить лишнюю воду и порезать на куски весом грамм по двести. Каждый кусок отбить с двух сторон кулинарным молоточком. Чеснок и лук крупно нашинковать и прожарить на животном жиру. Как только начнёт выделяться аромат, удалить лук и чеснок из сковороды, поместить туда телятину и жарить со всех сторон пока зарумянится.
- Когда мясо хорошо обжарится, его отложить в сторону и посолить. На сковороду добавить хорошее не пастеризованное пиво, прогреть его и в этот соус поместить поджарку из лука с чесноком и телятину. Томить мясо около часа.
- На тарелку выложить (один кусок на порцию) телятину, полить пивным соусом и засыпать, порубленным мелкой соломкой, вареным яйцом. К мясу можно подать морковь, тушенную с маслом, или жареный картофель.