- Время приготовления: 50 минуты
Телячьи зразы с начинкой из копченой грудинки рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Телячьи зразы с начинкой из копченой грудинки. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Телятина (мякоть) – 600гр
- Лук репчатый – 2шт
- Копчёная грудинка – 100грТоматная паста – 60гр
- Жир животный – 50гр
- Соль – 8гр
- Мука – 30гр
- Перец красный – 2гр
- Сахар – 5гр
- Укроп (рубленный) – 2 ст.л.
Инструкция
Телячьи зразы с начинкой из копченой грудинки рецепт:
- Подготовленное для кулинарной обработки мясо разрезаем наискось поперёк волокон мышцы. Разделить весь кусок необходимо на четыре полосы. Очень тщательно отбить кулинарным молотком так, чтобы полоски стали тоненькими, но не дырявыми.
- Посыпать красным перцем и солью (4гр). На середину каждой мясной полосы выложить мелко изрубленную копчёную грудинку, соединённую с пассированным луком. Соединить внахлёст концы полос на середине и сколоть зубочистками.
- Получившиеся зразы обвалять в муке и зажарить со всех сторон. Переложить мясо в кастрюлю с низкими стенками зубочистками вверх. В том же жиру поджарить остальной лук, влить разведённую водой томатную пасту, заправить солью (4гр) и сахаром.
- Всё это отправить в кастрюлю с мясом и накрыть. На маленьком огне довести до готовности. Минут за пять до окончания готовки вынуть зубочистки и всыпать муку.
- Уложить на тарелку для вторых блюд зразы (две на порцию), полить их подливкой, рядом выложить овощной салат.