- Время приготовления: 1ч 10 мин
Пирог на кефире рецепты приготовления
Здравствуйте дорогие посетители сайта TopRecepty.ru. Сегодня мы узнаем как приготовить пироги на кефире - Банановый пирог на кефире и пирог с рыбной консервой на кефире. Что делать, когда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и необычным, но не хочется затрачивать на готовку уйму времени? И чем угостить внезапно появившихся гостей? Выручает банановый пирог на кефире, который не только прост в приготовлении, но также невероятно вкусен. Для приготовления пирога не потребуется много ингредиентов:
Ингредиенты
- Собственно, бананы 2-3 штуки (для удобства приготовления лучше использовать перезрелые)
- Яйца куриные 2-3 штуки
- Кефир 1 стакан
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Ванилин 1-2 чайные ложки
- Соль по вкусу
- По желанию, вы можете добавить в пирог измельчённые орехи или сухофрукты.
Инструкция
- Когда всё вышеперечисленное имеется в наличии, можно смело приступать к приготовлению нашего бананового пирога.
- Для начала, очистив бананы от кожуры, превратите их в кашицу, используя для этого обычную вилку или блендер.
- В какую-либо ёмкость вбейте яйца и перемешайте их с сахаром до получения однородной массы. Добившись должного результата, долейте к ней кефир. Теперь добавляем сюда нашу банановую кашицу, доводим всё содержимое ёмкости до требуемой консистенции, после чего постепенно, тонкой струйкой всыпаем муку, ванилин и оставшиеся ингредиенты (орехи, сухофрукты). Добавляем разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем всё до получения однородного густого теста. Наш банановый пирог почти готов, остались сущие пустяки.
- Смазав форму для выпекания или противень растительным маслом, выкладываем на него полученное тесто. Далее отправляем его в заранее разогретую до 180 градусов духовку и дожидаемся полной готовности (30-40 минут), периодически проверяя завершённость тесто зубочисткой.
- Убедившись, что пирог готов, достаём его из духовки и наслаждаемся изысканным банановым вкусом. Подобной выпечкой можно побаловать своих родных, она также идеально подойдёт к любому празднику. Если вы следите за своей фигурой, этот вариант выпечки ни в коем случае не навредит ей: стоит лишь чуть-чуть подправить его рецепт, исключив из него яйца.
Неповторимый вкус делает банановый пирог на кефире по-своему уникальным, подходящим к абсолютно любому поводу. Не бойтесь экспериментировать, включая в рецепт различные добавления – чего только душе угодно. И, конечно же, делитесь им со знакомыми: они будут вам благодарны.
Пирог с рыбной консервой на кефире
Рыбный пирог из консервов готовится очень быстро из жидкого теста и выбранной начинки, которая может быть любой. Есть один важный нюанс – начинка не должна быть жидкой, иначе пирог с рыбной консервой на кефире не пропечется. Этот рецепт любят все домохозяйки, так как в рецепт не входят калорийные продукты, а блюдо получается низкокалорийным, а, значит, оно будет полезным.
В качестве начинки для рыбного пирога подходят консервы из сайры или скумбрии. В начинку можно добавить зеленый лук. Такая начинка сделает внешний вид пирога более привлекательным и обогатит его витаминами.
Ингредиенты для рыбного пирога
Для теста:
- Кефир — 1 стакан;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 1,5 – 2 стакана;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Соль – пол чайной ложки;
- Сахар – чайная ложка;
- Сода – 0,5 г.
Для начинки:
- Консерва — 1 банка выбранной рыбы;
- Зеленый лук – пол пучка;
- Репчатый лук – 100 г;
- Яйца – 2 шт.;
Пошаговый рецепт приготовления блюда
Тесто:
- Наполнить стакан кефиром, добавить соду, оставить на несколько минут.
- Яйца взбить венчиком с солью и сахаром, добавить в смесь кефир.
- Влить растительное масло.
- Размешать муку, просеянную через сито.
Консистенция теста должна быть жидкой, не гуще чем сметана. Муку надо добавлять в зависимости от консистенции кефира.
Начинка:
- Открыть консерву.
- Размять скумбрию или сайру.
- Нарезать лук – и репчатый, и зеленый.
- Мелко нарезать отваренные заранее яйца.
- Смешать все ингредиенты.
Когда все готово, часть теста нужно вылить в глубокую форму, уложить половину начинки и сверху закрыть ее оставшимся тестом.
Форму необходимо отправить в предварительно нагретую духовку. Пирог должен выпекаться порядка 30 минут. Температура выпекания – 180 градусов. Чтобы пирог получился румяным, тесто сверху можно смазать сметаной или взбитым яйцом. Это нужно сделать через несколько минут выпекания, когда верх немного подсохнет.
После как блюдо будет готово, его верх нужно смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, чтобы пирог не зачерствел.
Калорийность блюда
На 100 грамм продукта в блюде содержится 193 кКал, из них:
- Белков 7,9 г;
- Жиров 6,8 г;
- Углеводов 24,3 г.
Если не нравится вкус сырого пропеченного лука, его можно поджарить в небольшом количестве постного масла, но калорийность блюда, при этом увеличится.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт рыбного пирога, тем более не нужно много ингредиентов. Пирог получается бюджетный, что особенно нравится.
Как просто и быстро! Как раз, когда гости на пороге) Спасибо большое!