Пирог с рыбной консервой на кефире

Рыбный пирог из консервов готовится очень быстро из жидкого теста и выбранной начинки, которая может быть любой. Есть один важный нюанс – начинка не должна быть жидкой, иначе пирог с рыбной консервой на кефире не пропечется. Этот рецепт любят все домохозяйки, так как в рецепт не входят калорийные продукты, а блюдо получается низкокалорийным, а, значит, оно будет полезным.

В качестве начинки для рыбного пирога подходят консервы из сайры или скумбрии. В начинку можно добавить зеленый лук. Такая начинка сделает внешний вид пирога более привлекательным и обогатит его витаминами.

Ингредиенты для рыбного пирога

Для теста:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 1,5 – 2 стакана;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сахар – чайная ложка;
  • Сода – 0,5 г.

Для начинки:

  • Консерва — 1 банка выбранной рыбы;
  • Зеленый лук – пол пучка;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;

Пошаговый рецепт приготовления блюда

Тесто:

  1. Наполнить стакан кефиром, добавить соду, оставить на несколько минут.
  2. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром, добавить в смесь кефир.
  3. Влить растительное масло.
  4. Размешать муку, просеянную через сито.

Консистенция теста должна быть жидкой, не гуще чем сметана. Муку надо добавлять в зависимости от консистенции кефира.

Начинка:

  1. Открыть консерву.
  2. Размять скумбрию или сайру.
  3. Нарезать лук – и репчатый, и зеленый.
  4. Мелко нарезать отваренные заранее яйца.
  5. Смешать все ингредиенты.

Когда все готово, часть теста нужно вылить в глубокую форму, уложить половину начинки и сверху закрыть ее оставшимся тестом.
Форму необходимо отправить в предварительно нагретую духовку. Пирог должен выпекаться порядка 30 минут. Температура выпекания – 180 градусов. Чтобы пирог получился румяным, тесто сверху можно смазать сметаной или взбитым яйцом. Это нужно сделать через несколько минут выпекания, когда верх немного подсохнет.
После как блюдо будет готово, его верх нужно смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, чтобы пирог не зачерствел.

Калорийность блюда

На 100 грамм продукта в блюде содержится 193 кКал, из них:

  • Белков 7,9 г;
  • Жиров 6,8 г;
  • Углеводов 24,3 г.

Если не нравится вкус сырого пропеченного лука, его можно поджарить в небольшом количестве постного масла, но калорийность блюда, при этом увеличится.
Приятного аппетита!