
- Время приготовления: 1ч 20 мин
Творожный пирог с виноградом – пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить творожный пирог с виноградом. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 200 г творога
- 50 г сахара
- щепотка соли
- 6 ст.л. растительного масла
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Для начинки:
- 2 яйца
- 125 г сахара
- цедра половины лимона
- 50 г манной крупы
- 200 г творога
- 400 г винограда без косточек
Инструкция
Приготовление творожного пирога с виноградом – пошаговый рецепт с фото:
- В тарелку выложите творог, яйца, сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте (похожий рецепт - Творожный пирог с черникой в духовке).
- Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте творожное тесто ложкой.
- Затем замесите тесто, оно должно получится эластичным и гладким (похожий рецепт - Творожный пирог).
- Выложите тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут. Тем временем приготовьте творожную начинку: к яйцам добавьте сахар и цедру лимона (похожий рецепт - Пирог с виноградом).
- Взбейте и добавьте творог с манной крупой.
- Тщательно перемешайте начинку. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и распределите тесто по форме (похожий рецепт - Песочный пирог с яблоками).
- Выложите на тесто начинку и виноград без косточек. Выпекайте творожный пирог с виноградом в духовке 180 градусов до готовности, около 30-40 минут. Перед подачей кусочки пирога посыпьте сахарной пудрой (похожий рецепт - Пирог со шпинатом и курицей).