- Время приготовления: 1ч 10 мин
Творожный пирог с черникой в духовке рецепт приготовления
Творожный пирог с черникой в духовке имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Для формы диаметром 26 см:
- 250 г сухарей
- 40 г сахарного песка
- 150 г мягкого сливочного масла
- Начинка:
- 2 яйца
- 600 г жирного творога
- 250 г сливок
- 1 лимон
- 250 г черники
- 100 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- Кроме того:
- 2-3 ст. л. черничного конфитюра
- 100 г кислой сметаны
Инструкция
Творожный пирог с черникой в духовке рецепт приготовления:
- Положите сухари в пластиковый пакет и покрошите их. Затем замесите тесто из сливочного масла, измельченных сухарей и сахарного песка. Положите полученное тесто на дно формы, сделав край высотой около 3 см.
- Ошпарьте кипятком лимон, обсушите и сотрите с него цедру. Выжмите из лимона сок. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с творогом, лимонной цедрой, двумя столовыми ложками лимонного сока, сливками, сахарным песком и ванильным сахаром.
- Разогрейте духовку до 180°С. Белки взбейте в пену и добавьте в творожную массу. Вымойте ягоды и обсушите их полотенцами. 150 г ягод положите в творожную массу и осторожно перемешайте. Затем положите начинку на основу и поставьте форму в духовку на 50-60 минут (также попробуйте рецепт – Творожный пирог).
- Остудите пирог, смажьте кислой сметаной. В центр положите конфитюр, украсьте ягодами.
В одной порции: 480 ккал/1980 кДж; белки: 6 г, жиры: 34 г, углеводы: 35 г;