- Время приготовления: 60 минуты
Кабачковый пирог – пошаговый рецепт с фото
Предлагаю Вам попробывать очень простой в приготовлении кабачковый пирог, который непременно прийдется по вкусу всем любителям этого овоща! Этот пирог называется Скарпачча и его происхождение - тосканская провинция Лукка. Поэтому любители итальянской кухни, наверняка, знакомы с этим популярным блюдом, а если нет - попробуйте (похожий рецепт - Овощной пирог с моцареллой)!
Ингредиенты
- 350 г кабачков (или цукини)
- 3 яйца
- 6 ст.л. пшеничной муки
- 180 мл молока
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 60 г твердого сыра
- оливковое масло,соль
Инструкция
Приготовление пирога из кабачков – пошаговый рецепт с фото:
- В глубокую тарелку вбейте яйца и добавьте муку, перемешайте венчиком.
- Влейте молоко и слегка взбейте венчиком - оно должно получиться не очень густым (похожий рецепт - Пирог со шпинатом и творогом).
- Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, чеснок - очень мелкими кубиками и добавьте в тесто.
- Добавьте тонкие кружочки кабачков, посолите и приправьте черным молотым перцем по желанию. Использовать здесь можно и замороженные кабачки, но со свежими пирог получается намного ароматней и сочнее (похожий рецепт - Пирог с лисичками).
- Перемешайте и добавьте в тесто твердый сыр, натертый на мелкой терке. Еще раз тщательно перемешайте (похожий рецепт - Ананасовый пирог в духовке).
- Форму для запекания хорошо смажьте оливковым маслом и выложите в неё получившееся тесто. При желании посыпьте сухими итальянскими травами (орегано, тимьян или базилик).
- Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте кабачковый пирог до румяной корочки, около 30 минут. Затем смажьте оливковым маслом и присыпьте солью (при желании) и поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте пирог из кабачков теплым или охлажденным (похожий рецепт - Персиковый пирог).
Оладьи делала из кабачков, а вот пирог — это что-то новенькое!! Благодарю за рецептик.