- Время приготовления: 60 минуты
Ананасовый пирог в духовке рецепт приготовления
Этот классический ананасовый пирог в духовке выпекается вверх дном, затем переворачивается на тарелку. Он великолепно выглядит и довольно прост в изготовлении.
Ингредиенты
- Для начинки
- Размягченное сливочное масло 50 г
- Сахар (желательно мелкокристаллический) 50 г
- Консервированные ананасы кольцами (слить сироп) 7 колец
- Вишня 7 штук
- Для теста
- Размягченное сливочное масло 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Мука 100 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка (или ванилин по вкусу)
- Яйца 2 штуки
Инструкция
Ананасовый пирог в духовке рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 160−180 градусов. Взбить венчиком или миксером масло с сахаром до сливочного крема. Взять круглую форму диаметром примерно 20−21 см, смазать ее маслом и выложить на дно получившийся крем, заходя на стенки. Сверху выложить консервированные ананасы кольцами, в середину каждого поместить по вишне.
- Готовим собственно тесто для пирога. Взбить масло с сахаром, затем добавить яйца, ванильный экстракт, 2 столовые ложки сиропа от ананасов, постепенно ввести муку с разрыхлителем. Выложить получившееся тесто сверху ананасов в форму и разгладить с помощью ложки. Выпекать 35 минут. Оставить на 5 минут в выключенной духовке, затем вынуть и выложить на блюдо. Подавать теплым с шариком мороженого.