- Время приготовления: 30 минуты
Овощной салат рецепт приготовления
Овощной салат имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Сегодня делимся вкусняшной вкуснятиной для тех, кто блюдет свою фигуру. Это почти греческий салат, но без оливок и маслин, с добавлением салата, но без красного лука и сыр не Фета, а брынза, одним словом это далеко не греческий салат, а овощной. Делайте побольше, потому что даже если вы будете позиционировать для своих этот салат, как «это мой диетический» в конечном итоге Вам достанется одна ложечка, после того как все снимут пробу, и это проба перерастет в глобальное поедание «вашего салата».
Ингредиенты
- листья салата - 100 грамм желательно микс из салатов фризе, радичио и айсберг
- помидоры черри - 10 шт
- болгарский сладкий перец - 1,5 шт
- огурец - 1 шт очень крупного
- лимон - 0,5 шт
- оливковое масло - 4 ст. ложки
- сыр брынза - 150-200 грамм
- орегано сушеный - 1 ч.ложка с горкой
- базилик сушеный - 1 ч. ложка с горкой
- соль - по вкусу
Инструкция
- Салат промываем под прохладной водой, даем листьям обсохнуть на бумажном или льняном полотенце и укладываем их на минут 10 в холодильник, чтобы они были хрустящие. Все овощи тщательно моем под горячей водой и даем обсохнуть или вытираем полотенцем.
- Листья салата мелко рвем укладываем в салатницу. Помидоры черри разрезаем на 4 части, если мелкие и на 6 частей если плод крупный. Огурец вначале нарезаем на кольца, толщиной 0,5-0,7 мм, а затем каждое кольцо разрезаем вдоль и поперек, чтобы получилось 4 кусочка. Перемешиваем листья салата, помидоры и огурец.
- Далее перец нарезаем на небольшие квадратики и добавляем ко всем остальным овощам. Очень аккуратно перемешиваем. Затем выжимаем лимон в овощи и ложечкой выгребаем немного мякоти и также перекидываем в салат. Добавляем оливковое масло и все тщательно но аккуратно перемешиваем (перемешивать следует аккуратно, так как томаты могут помяться и из них выльется весь сок и овощной салат с брынзой будет "мокрым").
- Сыр брынза нарезаем на кубики, размером 1смх1см , приподнимаем овощи ближе к дну салатницы и укладываем часть сыра туда и посыпаем 1/3 специй туда , потом также проделываем с серединой, ну и конечно же сверху оставшийся сыр и специи.
- Желательно поставить сольничку на стол, чтобы каждый сам себе по вкусу солил салат с брынзой. Лично я вообще не добавляю соль, так как сыр дает необходимую соленость.
- Овощной салат с брынзой готов.
Приятного Вам аппетита!
Легкий овощной салат с пекинской капустой
Ингредиенты:
- 15 листьев пекинской капусты (желательно брать после слоя третьего);
- половинка сладкого болгарского перца;
- 1 помидор;
- листья салата зеленого;
- свежий укроп;
- 1 чайная ложки соли;
- 1,5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка бальзамического либо винного уксуса.
Приготовление:
- Тщательно моем все овощи, кроме листьев салата зеленого и укропа, под горячей водой, вытираем бумажным или обычным полотенцем насухо, кладем на разделочную доску.
- Листья салата зеленого и укроп моем под небольшой струей теплой воды, аккуратно убираем с них воду бумажным полотенцем и также укладываем на разделочную доску, чтобы полежали минут 5-10.
- Пекинскую капусту нарезаем кусочками по 1,5 см (приблизительно).
- Сладкий перец режим кусочками в два раза мельче, чем пекинская капуста.
- Нарезанную пекинку и перец помещаем в салатницу.
- Помидор режем небольшими кусочками, и добавляем его в салатницу к капусте и перцу.
- Масло оливковое переливаем в небольшую емкость для смешивания, и добавляем к нему бальзамический уксус (либо винный).
- Тщательно перемешиваем нашу заправку до тех пор, когда бальзамический уксус не превратиться в маленькие пузырьки.
- Переливаем заправку в нарезанные овощи.
- Солим.
- Тщательно перемешиваем, после чего берем листья салата зеленого и рвем их руками на небольшие кусочки и кидаем поверх овощей.
- Тоже самое проделываем с укропом.
- Легкий овощной салат готов. Его можно кушать, как самостоятельное блюдо (для тех, кто на диете) либо кушать с мясом (смотрите также рецепт Мясо по-французски), с гарнирами, как кто любит.
Приятного Вам аппетита!
Очень вкусный весенний салат. Гостям очень понравился!!!
Рад что рецепт понравился, спасибо за отзыв.
После долгой зимы очень хочется свежих ароматных овощей и зелени. В холодное время года они, конечно, тоже продаются, но ни вкуса, ни запаха у нит нет. А вот сейчас овощные салаты очень вкусные, да и полезные.
Вкусно и полезно!
Очень похож на греческий салат — разве что маслин нет:)
Вкусный и полезный рецепт, спасибо за подробности!