Легкий овощной салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 15 листьев пекинской капусты (желательно брать после слоя третьего);
  • половинка сладкого болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • листья салата зеленого;
  • свежий укроп;
  • 1 чайная ложки соли;
  • 1,5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического либо винного уксуса.

Приготовление:

  1. Тщательно моем все овощи, кроме листьев салата зеленого и укропа, под горячей водой, вытираем бумажным или обычным полотенцем насухо, кладем на разделочную доску.
  2. Листья салата зеленого и укроп моем под небольшой струей теплой воды, аккуратно убираем с них воду бумажным полотенцем и также укладываем на разделочную доску, чтобы полежали минут 5-10.
  3. Пекинскую капусту нарезаем кусочками по 1,5 см (приблизительно).
  4. Сладкий перец режим кусочками в два раза мельче, чем пекинская капуста.
  5. Нарезанную пекинку и перец помещаем в салатницу.
  6. Помидор режем небольшими кусочками, и добавляем его в салатницу к капусте и перцу.
  7. Масло оливковое переливаем в небольшую емкость для смешивания, и добавляем к нему бальзамический уксус (либо винный).
  8. Тщательно перемешиваем нашу заправку до тех пор, когда бальзамический уксус не превратиться в маленькие пузырьки.
  9. Переливаем заправку в нарезанные овощи.
  10. Солим.
  11. Тщательно перемешиваем, после чего берем листья салата зеленого и рвем их руками на небольшие кусочки и кидаем поверх овощей.
  12. Тоже самое проделываем с укропом.
  13. Легкий овощной салат готов. Его можно кушать, как самостоятельное блюдо (для тех, кто на диете) либо кушать с мясом (смотрите также рецепт Мясо по-французски), с гарнирами, как кто любит.

Приятного Вам аппетита!