- Время приготовления: 45 минуты
Постные чебуреки с капустой рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Постные чебуреки с капустой. Чебуреки – вкусный представитель крымско-татарской кухни. Этому рецепту непременно будут рады постящиеся.
Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 150 мл холодной воды
- 320 гр муки
- 700 гр белокочанной капусты
- 300 мл масла растительного (рафинированного)
- 1 луковица
- 2 ч.ложки соли
- ½ ч.ложки прованских трав
- ½ ч.ложки черного перца (молотого)
Инструкция
- Белокочанную капусту очистите от поврежденных и загрязненных листьев, после нашинкуйте тонкой соломкой.
- Лук почистите и нарежьте кубиком.
- Капусту слегка помните руками. В сковородку налейте немного масла, далее засыпьте в нее капусту.
- Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая.
- Как только капуста размягчится, добавьте лук, обжаривайте овощи еще минут 5, после добавьте соль и специи. Доведите начинку до готовности и уберите с плиты, остудите до комнатной температуры.
- Замесите тесто. Муку просейте в глубокую чашку, добавьте половину соли.
- Налейте в муку 1,5 ч.ложки масла и разомните.
- В центре мучной смеси сделайте воронку, влейте в нее холодную воду.
- Замесите тугое эластичное тесто. Чашу с тестом накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
- От теста отрежьте небольшой кусочек, раскатайте в тонкую лепешку. На одну половину выложите начинку. Накройте начинку другой половиной теста, тщательно защепите края. Края чебуреком обрежьте фигурным ножом.
- Аналогично сформируйте остальные чебуреки.
- В сковороду или фритюрницу налейте масло так, чтобы оно закрывало половину чебурека. Масло сильно разогрейте, после аккуратно выложите в него постные чебуреки с капустой.
- Чебуреки, позолотившиеся с одной стороны, переверните на другую и обжарьте.
- Готовые чебуреки выложите на бумажные полотенца, подавайте к столу горячими с любимыми напитками или соусом.