- Время приготовления: 1ч 15 мин
Жареные пирожки с горохом рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Жареные пирожки с горохом. Для пирожков понадобятся:
Ингредиенты
- 50 гр кукурузной муки
- 1 стол.ложка сахара
- 80 мл сыворотки
- 1 луковица
- 1 морковка
- 300 гр пшеничной муки
- 200 гр гороха
- 1 ч.ложка (с горкой) сухих дрожжей
- перец черный
- соль
Инструкция
- Начинка для пирожков. Горох залейте холодной водой и оставьте на ночь. После смените воду, горох отварите до размягчения.
- Морковку натрите, лук порежьте кубиками. Спассеруйте подготовленные овоoи в 2 стол.ложках масла растительного.
- Отварной горох отбросьте на дуршлаг, жидкость слейте. Горох перетрите до состояния пюре в комбайне или погружным блендером. Соедините пюре с овощной пассеровкой, приправьте по вкусу солью, черным перцем. Хорошенько все перемешайте. Начинку остудите.
- Тесто для пирожков. В чуть прогретой сыворотке растворите дрожжи и сахар, накройте емкость с опарой пленкой, поставьте на 15 минут в тепло до появления на поверхности пены. Муку просейте, посыпьте щепоткой соли. В мучную горку налейте дрожжевой раствор, замесите тесто. Получившийся липкий ком выложите на стол и тщательно разомните, 5-7 минут. Пластичное, гладкое и однородное тесто верните в плошку, накройте пленкой и поставьте в тепло на час.
- Формовка пирожков. Спустя указанное время, поднявшееся тесто обомните руками и поделите на 10-12 кусков. Каждый кусок вытяните в овальную лепешку с толщиной 3 мм, на нее выложите большую порцию горохового пюре, сформуйте пирожки-полуфабрикаты.
- Жарка пирожков. Для хруста, обсыпьте полуфабрикаты кукурузной мукой и сразу обжарьте в раскаленном фритюре с обеих сторон, каждую сторону 3-4 минуты, до золотистой корочки.
- Подача. С жареных пирожков с горохом при помощи бумажной салфетки удалите излишки жира, после выложите их на тарелку и подайте на стол, как отдельное блюдо или в качестве дополнения к первым, вторым блюдам.