- Время приготовления: 50 минуты
Песочное печенье с джемом – пошаговый рецепт
Песочное печенье с джемом имеет довольно простой и очень вкусный рецепт. Для приготовления печенье нам понадобятся:
Ингредиенты
- Тесто:
- 300 гр масла сливочного
- 200 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 ч.л сод
- 550 гр муки
- 1/4 ч .л соли
- 1 яйцо
- Джем:
- 1 ст. абрикосового варенья
- 1 ст.л крахмала
Инструкция
Песочное печенье с джемом – пошаговый рецепт:
- Сначала приготавливаем джем, для этого берем стакан абрикосового варенья, добавляем в него ложку крахмала и размешиваем до однородной консистенции.
- Ставим массу на огонь, доводим до кипения и помешивая провариваем в течении 5 минут. Затем снимаем с огня и пока джем остывает занимаемся тестом (похожий рецепт - Песочное печенье с творогом).
- Отмеряем нужное количество сливочного масла, оно должно быть комнатной температуры, но и не должно быть слишком теплым, так как при замешивании тесто нагревается от рук и начинает плыть, что ухудшает качество изделий (похожий рецепт - Песочное печенье с вареньем).
- Добавляем сахар и соль.
- Сюда же высыпаем пакетик ванильного сахара (похожий рецепт - Вкусное песочное печенье с клубничным соусом).
- Размешиваем все до однородного состояния.
- Добавляем яйцо, оно должно быть холодным.
- В посуду с мукой высыпаю соду, все перемешиваю и просеиваю (похожий рецепт - Сливочное печенье со смородиновым джемом).
- Добавляем к нашей массе и замешиваем тесто. Вымешивать нужно хорошо чтоб не осталось комочков, стараемся делать это быстро во избежание нагревания массы.
Оно должно получиться мягким и пластичным (похожий рецепт - Печенье из овсяных хлопьев). - Готовое тесто раскатываю в пласт толщиной 0,8 см, формочкой вырезаю фигурки и выкладываю на противень с бумагой. В центре каждого цветочка, небольшим надавливанием, делаю круглое углубление (похожий рецепт - Печенье на скорую руку). Я для этого использую обычный пластиковый колпачок.
- Из бумаги для выпекания делаю корнетик, наполняю его джемом и выдавливаю в центр заготовок (похожий рецепт - Овсяное печенье без выпечки).
- Выпекаю печенье при температуре 250 градусов, тесто должно приобрести золотистый оттенок, охлаждаю и подаю к столу. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, приготовлю песочное печенье с джемом, как раз в этом году наварила абрикосового варенья)