
- Время приготовления: 50 минуты
Сливочное печенье со смородиновым джемом рецепт
Домашнее печенье из песочного теста, смазанное смородиновым джемом и присыпанное сахарной пудрой. Вкусно? Не то слово! Для приготовления печенье нам понадобятся:
Ингредиенты
- пшеничная мука — 600 грамм.
- сливочное масло (мягкое)— 200 грамм
- джем из смородины — 200 грамм
- сахар мелкокристаллический — 150 грамм
- сахарная пудра — 30 грамм
- куриное свежее яйцо — 1 штука
- желток куриного яйца — 1 штука
Инструкция
Сливочное печенье со смородиновым джемом рецепт:
- В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку, всыпаем сахар, вбиваем целое куриное яйцо, добавляем ещё один желток и выкладываем мягкое порезанное на небольшие кусочки сливочное масло (похожий рецепт - Песочное печенье с творогом).
- Тщательно всё перемешиваем и замешиваем эластичное тесто, не прилипающее к ладоням. Заворачиваем тесто пищевой полиэтиленовой плёнкой и кладём в морозильную камеру на пятнадцать минут.
- За это время нагреваем духовку до 200 градусов, разворачиваем тесто из плёнки и раскатываем его в тонкий пласт толщиной около 3 миллиметра. С помощью круглой формочки диаметром шесть сантиметров вырезаем из теста кружочки (похожий рецепт - Песочное печенье с вареньем). Половину кружочков откладываем в сторону, остальные выкладываем на противень, заранее смазанный маслом, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. На отложенных кружочках теста формочкой диаметром четыре сантиметра выдавливаем серединки, в результате чего получаем колечка из теста, которые перекладываем к кружкам на противень. Из оставшегося теста повторяем процедуру вырезания кружков и колец в равном количестве (похожий рецепт - Творожное печенье с семечками).
- Заготовки печенья на противне кладём в разогретую духовку и выпекаем около десяти минут до светло-золотистого цвета. Достаём готовое печенье из духовки и оставляем его на некоторое время полностью остыть (похожий рецепт - Печенье из овсяных хлопьев).
- После остывшие кружки смазываем смородиновым джемом (также можно использовать любой другой джем на личный вкус), и прикладываем колечко из теста (похожий рецепт - Печенье на скорую руку).
- Сверху сливочное печенье со смородиновым джемом присыпаем через решето сахарной пудрой и преподносим к столу.
Какое красивое и аппетитное печенье! Уверена, что вкус тоже бесподобный. Обязательно попробую ваш рецепт, тем более, что и домашний смородиновый джем у меня всегда есть. Спасибо!