- Время приготовления: 30 минуты
Рецепт шоколадной колбаски из печенья
Дорогие читатели, доброго времени суток всем, кто хочет научиться готовить! Шоколадная колбаска из печенья, вкус детства. Не так ли? Что может быть проще и вкуснее? Съедается быстро, в первую очередь, когда дело доходит до сладкого. Она очень проста в приготовлении, так как не нужно бегать по магазинам в поисках каких-то особых продуктов. Ниже я пошагово объясню как её готовить (также смотрите рецепт - Шоколадный торт).
Ингредиенты
- 9 ст. ложек сахара
- 9 ст. ложек какао
- печенье 1 кг
- 9 ст. ложек сметаны
- 200 гр. сливочного масла
Инструкция
Рецепт приготовления шоколадной колбаски из печенья:
- Во-первых измельчим печенье до мелкой крошки. (На ваше усмотрение: к печенью так же можно добавить грецкие орехи).
- Во-вторых, сварим шоколад на обычной сковороде. Для этого на медленном огне растопим сливочное масло, к нему добавляем сахар и сметану и, в последнюю очередь, какао-порошок. Затем, постоянно помешивая, доводим получившуюся смесь до кипения, потом снимаем с огня и даем остыть естественным путем (также смотрите рецепт - Овсяное печенье с шоколадом).
- Смешаем домашний шоколад с кусочками печенья. Потом выкладываем смесь на пищевой целлофан и укатываем как колбаску. Укатываем плотно, чтобы при нарезке она не рассыпалась (также смотрите рецепт - Печенья без сахара).
- Финал приготовления шоколадной колбаски: Ставим в холодильник на 3-4 часа, до затвердевания. Нарезаем. Вот и все! Еще много вкусных рецептов вы найдете в рубрике Десерты.
Приятного аппетита!
Мой любимый тортик из детства, только сметану мы не добавляли. А может просто забыла? Как давно я его не готовила. Спасибо за вкусные рецепты!