Как приготовить Шоколадный торт

Это создание шоколадного шедевра. Торт украшенный тертым шоколадом и молочной глазурью, имеет великолепный вид. Сметана добавит в это произведение нежные, воздушные ноты. Такой торт подходит на все торжественные случаи вашей жизни. Его внешний вид создает впечатление сложного торта, но на самом деле он легок и прост в приготовлении!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 170 г несоленого размягченного сливочного масла и еще немного для смазки формы
  • 2.3 чашки муки, и ещё для формы
  • 1.5 чайные ложки соды
  • 2.5 чайной ложки соли крупного помола
  • 1.3 чашки сахарного песка
  • 1 большой яичный желток плюс 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка ванили
  • 1.5 чашки сметаны
  • 0.75 стакана цельного молока
  • 230г шоколада (от 61 до 70 процентов какао), мелко порезанного
  • Молочно шоколадная глазурь 5 стаканов (https://toprecepty.ru/shokoladno-slivochnyy-krem – второй рецепт )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Пергаментную бумагу постелить в две 20 см формы для коржа смазать сливочным маслом и посыпать мукой. В среднюю миску высыпать муку, соль, соду и размешать.
  2. Взбейте масло и сахар вместе до легкого и пушистого состояния, примерно 5 минут миксером. Затем поочередно взбивая добавить 1 желток, два яйца и ваниль. В три приема, хорошо размешивая добавлять муку, чередуя со сметаной и молоком начиная и заканчивая мукой. Добавьте шоколад.
  3. Разделите равномерно тесто между формами для коржей и отправьте в духовку. Выпекать до глубокого золотисто коричневого цвета около 40 минут. Проверить готовность зубочисткой в тыкая в центр коржа, она должна выйти сухой и чистой. Переверните формы и удалить пергамент и дать остыть полностью, пусть коржи охлаждаются 20 минут.
  4. Разрезать каждый корж пополам по горизонтали с зазубренным ножом. Нижний слой выложить на тарелку или стенд для торта(см. рецепт торта без выпечки), и равномерно размазать 3/4 стакана глазури по верху коржа. Повторите со вторым слоем размазав 3/4 стакана молочно шоколадной глазури. Поместите третий слой сверху, и распределите 3/4 стакана глазури.
  5. Выкладываем четвертый слой сверху и намазать весь торт (также смотрите рецепт – Торт Сникерс) оставшимся кремом примерно 3 стакана, сглаживая сверху и с боков. Подавайте сразу или храните в холодильнике если в холодильнике, дать нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.