- Время приготовления: 60 минуты
Шоколадный торт рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить шоколадный торт. Рецепт очень вкусный. Это авторский рецепт, так что обязательно попробуйте.
Вы ищите лучший рецепт шоколадного торта? Я знаю есть много претендентов за номинацию рецепт: лучший шоколадный торт. Но попробовав один кусочек шоколадного торта с шоколадной глазурью, каждый человек за столом прокомментировал что это был самым вкусным шоколадный торт, который он когда-либо побывал.
Для моего дома, это рецепт занял первое место в данной номинации.Я не смогла рассказать, как легко и быстро приготовить этот торт, так как комплименты не прекращались. Положа руку на сердце, это наверное один из самых простых тортов которые я делала за последнее время, но я просто улыбнулась и поблагодарила их.
Мы продолжали пировать уплетая торт и запивая кофе с молоком, комплименты просто сыпались в мой адрес. Затем начались вопросы про рецепт. Как ты это приготовила? Вопрос который является одним из самых высоких похвал что я могла получить - ну, по крайней мере в тот день. Ты понимаешь что людям действительно понравилось, если они просят рецепт, и планируют его обсуждать. Было здорово услышать, что они думали. Вот еще одна интересная вещь об этом рецепте.
Коржи для торта могут быть сделаны без использования миксера, конечно с ним проще, но легко можно справится без него. Так как этот рецепт моей бабушки и она справлялась в своей крошечной кухни с венчиком и чашей. Я немного экспериментировала, изменила рецепт, пока не получила то что хотела, но конечный результат был замечателен. Благодаря измененному рецепту получился очень сочный, абсолютно роскошный на вкус.
Одним из ингридиентов, который сделал этот рецепт шоколадного торта стало добавление порошка эспрессо в торт. Если вы никогда не пробовали добавлять эспрессо при выпечке с шоколадам, то обязательно должны это сделать. Эспрессо возвысит вкус таким же образом как ванильный экстракт и сейчас я думая что это неотъемлемая часть моей кухни. Эспрессо можно найти в магазине или купить как я в онлайн. Поверьте это стоит того чтобы ваша выпечка с шоколадом стала потрясающей!
Так что, друзья мои если вы и ваши близкие любите шоколад, сделайте им это угощение. Если у них был плохой день это безусловно, то, что скрасит его для них. А если они провели прекрасный день, тогда этот шоколадный торт является отличным способом чтобы отпраздновать с ними! Это просто должно произойти. Скажу лишь еще раз, этот шоколадный торт + шоколадный сливочный крем = лучший шоколадный торт, который я когда-либо готовил.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 0,75 Стакана несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1,5 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка порошка эспрессо
- 1 стакан молока
- 0,5 Стакана растительного масло
- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 стаканом кипятка
- Шоколадно сливочный крем
Инструкция
- Нагрейте духовку до 180C.
- Подготовьте две 20 см формы для коржа, постелить пергаментную бумагу, распылите масла на неё и немного посыпать мукой.
- Добавить муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль и порошок эспрессо в большую миску или чашу миксера.
- Взбивать до объединения мучную смесь. Добавить молоко, растительное масло, яйца и ваниль в мучную смесь и смешать на средней скорости до воздушного состояния.
- Снизить скорость и аккуратно добавить кипяченую воду в тесто. Взбить на высокой скорости в течение 1 минуты.
- Тесто распределить равномерно между двумя подготовленными формами. Выпекать в течение 30-35 минут. Вынуть из духовки и дать остыть около 10 минут.
- Выложить на тарелку первый слой и аккуратно промазать шоколадно сливочным кремом, с верху наложить второй и промазать кремом весь торт.
- Рецепт Шоколадно сливочного крема вы найдёте здесь - https://toprecepty.ru/shokoladno-slivochnyy-krem
ПРИМЕЧАНИЯ
Тесто будет очень жидким после добавления кипятка.
Как приготовить Шоколадный торт
Это создание шоколадного шедевра. Торт украшенный тертым шоколадом и молочной глазурью, имеет великолепный вид. Сметана добавит в это произведение нежные, воздушные ноты. Такой торт подходит на все торжественные случаи вашей жизни. Его внешний вид создает впечатление сложного торта, но на самом деле он легок и прост в приготовлении!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 170 г несоленого размягченного сливочного масла и еще немного для смазки формы
- 2.3 чашки муки, и ещё для формы
- 1.5 чайные ложки соды
- 2.5 чайной ложки соли крупного помола
- 1.3 чашки сахарного песка
- 1 большой яичный желток плюс 2 больших яйца
- 1 столовая ложка ванили
- 1.5 чашки сметаны
- 0.75 стакана цельного молока
- 230г шоколада (от 61 до 70 процентов какао), мелко порезанного
- Молочно шоколадная глазурь 5 стаканов (https://toprecepty.ru/shokoladno-slivochnyy-krem — второй рецепт )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогреть духовку до 175 градусов. Пергаментную бумагу постелить в две 20 см формы для коржа смазать сливочным маслом и посыпать мукой. В среднюю миску высыпать муку, соль, соду и размешать.
- Взбейте масло и сахар вместе до легкого и пушистого состояния, примерно 5 минут миксером. Затем поочередно взбивая добавить 1 желток, два яйца и ваниль. В три приема, хорошо размешивая добавлять муку, чередуя со сметаной и молоком начиная и заканчивая мукой. Добавьте шоколад.
- Разделите равномерно тесто между формами для коржей и отправьте в духовку. Выпекать до глубокого золотисто коричневого цвета около 40 минут. Проверить готовность зубочисткой в тыкая в центр коржа, она должна выйти сухой и чистой. Переверните формы и удалить пергамент и дать остыть полностью, пусть коржи охлаждаются 20 минут.
- Разрезать каждый корж пополам по горизонтали с зазубренным ножом. Нижний слой выложить на тарелку или стенд для торта(см. рецепт торта без выпечки), и равномерно размазать 3/4 стакана глазури по верху коржа. Повторите со вторым слоем размазав 3/4 стакана молочно шоколадной глазури. Поместите третий слой сверху, и распределите 3/4 стакана глазури.
- Выкладываем четвертый слой сверху и намазать весь торт (также смотрите рецепт — Торт Сникерс) оставшимся кремом примерно 3 стакана, сглаживая сверху и с боков. Подавайте сразу или храните в холодильнике если в холодильнике, дать нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.