- Время приготовления: 20 минуты
Шоколадно Сливочный Крем рецепт
Шоколадно Сливочный Крем имеет важное значение когда речь заходит до праздничных тортов и других торжеств вокруг моего дома. Рецепт простой и вкусный. Он отлично подходит к пирогам и кексам, но больше всего я люблю, когда он в паре с моим любимым шоколадным тортом.
Шоколадный торт со сливочным кремом прекрасен. А если серьезно, то все довольно вкусное с ним. Как крючок работает, просто отличный сливочный крем. К счастью, этот шоколадный крем на сливочном масле быстро приготовить и его хватит три слоя торта или три дюжины кексов.
Ингредиенты
- 350 г размягченного сливочного масла (1.5 стакана)
- 1 чашка несладкого какао
- 5 стаканов сахарной пудры
- 2.5 чайной ложки соли крупного помола
- 1.3 чашки сахарного песка
- 1 большой яичный желток плюс 2 больших яйца
- 1 столовая ложка ванили
- 2.5 чайной ложки соли крупного помола
- 0.5 стакана молока
- 2 чайные ложки экстракта ванили
Инструкция
- Взбейте масло и через сито добавьте какао размешав до однородной массы.
- Чередуя добавлять по стакану сахарной пудры и столовую ложку молока каждый раз по 1 минуте замешивая в миксере на высокой скорости.
- Повторяйте пока не используете всю сахарную пудру и молоко.
- Добавьте ванильный экстракт и порошок эспрессо они придают отличный вкус сливочному крему.
- Если глазурь кажется слишком сухой, добавьте больше молока, по столовой ложке за раз, пока крем не достигнет нужной консистенции.
- Если же сливочный крем слишком жидкий добавьте сахарной пудры, по одной столовой ложке за раз, пока крем не достигнет нужной консистенции.
Молочно шоколадная глазурь рецепт
Глазурь не слишком сладкая, а сметана дает хороший вкус, по настоящему ароматный и приятный. Глазурь подойдет как для предлагаемого торта так и в качестве шоколадной глазури твоих шедевров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 450 г молочного шоколада, мелко нарезанного
- 450 г несоленого сливочного масла
- 1 стакан сахара
- щепотка соли
- 1 стакан сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Шоколад растопить в миске над кастрюлей с кипящей водой. Дать немного остыть.
- Взбейте вместе масло, сахар и соль миксером до легкого и пушистого состояния, около 5 минут.
- Постепенно добавить шоколад, затем сметану, и взбить тщательно. Глазурь должна намазываться.
- Если слишком жидкая, охладите периодически помешивая, до загустения. Использовать сразу, или храните в холодильнике, в герметичном контейнере до 3 дней.
- Перед использованием довести до комнатной температуры, и взбить до однородности.