Молочно шоколадная глазурь рецепт

Глазурь не слишком сладкая, а сметана дает хороший вкус, по настоящему ароматный и приятный. Глазурь подойдет как для предлагаемого торта так и в качестве шоколадной глазури твоих шедевров.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 г молочного шоколада, мелко нарезанного
  • 450 г несоленого сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 1 стакан сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Шоколад растопить в миске над кастрюлей с кипящей водой. Дать немного остыть.
  2. Взбейте вместе масло, сахар и соль миксером до легкого и пушистого состояния, около 5 минут.
  3. Постепенно добавить шоколад, затем сметану, и взбить тщательно. Глазурь должна намазываться.
  4. Если слишком жидкая, охладите периодически помешивая, до загустения. Использовать сразу, или храните в холодильнике, в герметичном контейнере до 3 дней.
  5. Перед использованием довести до комнатной температуры, и взбить до однородности.