- Время приготовления: 1ч 20 мин
Торт Птичье молоко с желатином – пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить очень вкусный торт Птичье молоко с желатином. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ст. сахара
- 5 г ванильного сахара
- 7 желтков
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- Ингредиенты для суфле и украшения:
- 25 быстрорастворимого желатина
- 100 мл воды
- 200 г сливочного масла
- 150 г сгущенного молока
- 7 белков
- 1,5 ст. сахара
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты
- 50 г черного шоколада
- орехи
Инструкция
Как приготовить торт Птичье молоко с желатином – пошаговый рецепт с фото:
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы. Отделите желтки от белков и добавьте их к маслу вместе с ванильным сахаром. Взбейте еще раз миксером (похожий рецепт - Торт птичье молоко в домашних условиях).
- Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте или взбейте.
- Форму для выпечки (желательно разъемную) устелите бумагой для выпечки (пергаментной) и выложите тесто. Выпекайте в предварительно нагретой духовке до 170-180 градусов до готовности. Печется это тесто довольно быстро, около 15 минут, главное здесь - его не пересушить. Остудите получившийся корж (похожий рецепт - Торт Птичье молоко).
- Теперь готовим крем. Для начала залейте желатин холодной кипяченой водой на 30 минут.
- Сливочное масло комнатной температуры (возьмите 150 гр, оставшихся 50 гр нам понадобится для приготовления глазури) взбейте со сгущенным молоком с помощью миксера до однородной массы (похожий рецепт - Торт с орехами).
- Набухший желатин выложите в тарелку, добавьте половину лимонной кислоты и сахара, растопите на водяной бане до полного растворения. Периодически помешивайте.
- Взбейте белки с оставшийся лимонной кислотой до крепкой пены (не меньше 5 минут, чтобы "птичье молоко" получилось воздушным), добавляя постепенно сахар. Продолжая взбивать добавьте горячий желатин и сгущенное молоко, взбитое с маслом (похожий рецепт - Торт из овсяных хлопьев).
- Теперь осталось лишь собрать наш торт. Выложите готовый остывший корж на блюдо. Если Вы любите "мокрое" тесто в тортах - пропитайте сахарным сиропом. Я брала на 70-80 мл 1 ст.л. сахара.
- На блюдо поставьте кольцо с разъемной формы (чтобы корж был внутри посередине) и выложите весь крем на корж (похожий рецепт - Торт Наполеон со сгущенкой).
- Поставьте в холодильник для застывания крема и после 3-4 часов аккуратно снимите кольцо с торта, должно получится так, как на фото.
- Осталось лишь украсить торт "Птичье молоко". Для этого в небольшую тарелку выложите кусочки шоколада и масла (похожий рецепт - Торт Баунти).
- Растопите ингредиенты для глазури (50 г черного шоколада и 50 г сливочного масла) на водяной бане или в микроволновке (если в СВЧ - помешивайте каждые 30 секунд) и смажьте горячей глазурью торт. При желании посыпьте измельченными орехами.Вот такая красота получается!
Рецепт понравился тем, что сразу захотелось приготовить точно также. Описание подробное и все у меня получится.
Выглядит просто супер, посмотрела рецепт и захотелось повторить.