Торт Птичье молоко с желатином – пошаговый рецепт с фото
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Торт Птичье молоко с желатином – пошаговый рецепт с фото

1 отзыв
  • Рецепты
  • Рецепты тортов
  • Торт Птичье молоко с желатином – пошаговый рецепт с фото
Торт Птичье молоко с желатином – пошаговый рецепт с фото
Торт Птичье молоко с желатином – пошаговый рецепт с фото
  • Время приготовления: 1ч 20 мин
Распечатать

Торт Птичье молоко с желатином – пошаговый рецепт с фото

By Главный Кулинар )) 19.09.2020

Сегодня будем готовить очень вкусный торт Птичье молоко с желатином. Для приготовления нам понадобятся:

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • 7 желтков
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • Ингредиенты для суфле и украшения:
  • 25 быстрорастворимого желатина
  • 100 мл воды
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сгущенного молока
  • 7 белков
  • 1,5 ст. сахара
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • 50 г черного шоколада
  • орехи

Инструкция

Как приготовить торт Птичье молоко с желатином – пошаговый рецепт с фото:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы. Отделите желтки от белков и добавьте их к маслу вместе с ванильным сахаром. Взбейте еще раз миксером (похожий рецепт - Торт птичье молоко в домашних условиях).
  2. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте или взбейте.
  3. Форму для выпечки (желательно разъемную) устелите бумагой для выпечки (пергаментной) и выложите тесто. Выпекайте в предварительно нагретой духовке до 170-180 градусов до готовности. Печется это тесто довольно быстро, около 15 минут, главное здесь - его не пересушить. Остудите получившийся корж (похожий рецепт - Торт Птичье молоко).
  4. Теперь готовим крем. Для начала залейте желатин холодной кипяченой водой на 30 минут.
  5. Сливочное масло комнатной температуры (возьмите 150 гр, оставшихся 50 гр нам понадобится для приготовления глазури) взбейте со сгущенным молоком с помощью миксера до однородной массы (похожий рецепт - Торт с орехами).
  6. Набухший желатин выложите в тарелку, добавьте половину лимонной кислоты и сахара, растопите на водяной бане до полного растворения. Периодически помешивайте.
  7. Взбейте белки с оставшийся лимонной кислотой до крепкой пены (не меньше 5 минут, чтобы "птичье молоко" получилось воздушным), добавляя постепенно сахар. Продолжая взбивать добавьте горячий желатин и сгущенное молоко, взбитое с маслом (похожий рецепт - Торт из овсяных хлопьев).
  8. Теперь осталось лишь собрать наш торт. Выложите готовый остывший корж на блюдо. Если Вы любите "мокрое" тесто в тортах - пропитайте сахарным сиропом. Я брала на 70-80 мл 1 ст.л. сахара.
  9. На блюдо поставьте кольцо с разъемной формы (чтобы корж был внутри посередине) и выложите весь крем на корж (похожий рецепт - Торт Наполеон со сгущенкой).
  10. Поставьте в холодильник для застывания крема и после 3-4 часов аккуратно снимите кольцо с торта, должно получится так, как на фото.
  11. Осталось лишь украсить торт "Птичье молоко". Для этого в небольшую тарелку выложите кусочки шоколада и масла (похожий рецепт - Торт Баунти).
  12. Растопите ингредиенты для глазури (50 г черного шоколада и 50 г сливочного масла) на водяной бане или в микроволновке (если в СВЧ - помешивайте каждые 30 секунд) и смажьте горячей глазурью торт. При желании посыпьте измельченными орехами.Вот такая красота получается!
5 stars - based on 1 отзыв(ы)
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Бисквитный торт с малиной — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сметанный торт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Бисквит для торта – пошаговый рецепт

Подробнее

Торт Графские развалины – рецепт в домашних условиях

Подробнее

Торт с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Торт с орехами – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Песочный пирог с яблоками – пошаговый рецепт с фото
Утка с яблоками в духовке – пошаговый рецепт с фото →

Комментарии (2)

  • Ирина 09.11.2020 в 21:02 Ответить

    Рецепт понравился тем, что сразу захотелось приготовить точно также. Описание подробное и все у меня получится.

  • Надя 28.09.2021 в 18:52 Ответить

    Выглядит просто супер, посмотрела рецепт и захотелось повторить.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.