- Время приготовления: 40 минуты
Торт из овсяных хлопьев – пошаговый рецепт с фото
Торт из овсяных хлопьев имеет простой и вкусный рецепт приготовления. Для приготовления торта из овсяных хлопьев нам понадобятся:
Ингредиенты
- 70 гр пшеничной муки
- 3 яйца
- 150 гр сахарного песка
- 90 гр овсяных хлопьев
- 3 столовые ложки горячей воды
- варенье, сахарная пудра
Инструкция
Торт из овсяных хлопьев – пошаговый рецепт с фото:
- Желтки отделить от белков.
- На сухой сковороде подсушить овсяные хлопья до золотистого цвета.
- Желтки соединить с водой и половиной сахара (3 столовые ложки). Взбить до образования густой пены (рекомендуем также посмотреть рецепт - Вафельный торт с нежным сливочным кремом).
- Белки соединить с оставшимся сахаром и взбивать до появлени устойчивой пены.
- Соединить белковую и желтковую массы (рекомендуем также посмотреть рецепт - Торт с курагой).
- Продолжая непрерывно взбивать всыпать муку и геркулес (рекомендуем также посмотреть рецепт - Печенье из овсяных хлопьев).
- Все хорошо перемешать. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму (форма должна быть маленокого диаметра). Выпекать в разогретом до 220 С духовом шкафу до готовности (верх должен стать коричневатого оттенка: 15-20 минут).
- Готовый торт разрезать вдоль на 2 коржа. Промазать между собой коржи любым кремом или вареньем, посыпать сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению. Торт из овсяных хлопьев готов! Приятного аппетита!