
- Время приготовления: 30 минуты
Вафельный торт с нежным сливочным кремом рецепт
Вафельный торт с нежным сливочным кремом имеет довольно вкусный и интересный рецепт приготовления. Бывают такие моменты, когда хочется чего — нибудь сладенького, вкусного, домашнего, но при этом не требующего особых усилий и именно для таких случаев у нас есть уникальный рецепт тортика, возьмите его на вооружение.
Для такого торта требуется:
Ингредиенты
- Шоколадные вафли — 350 гр.
- Сливки (от 30%) — 400 мл.
- Маскарпоне — 420 гр.
- Сахар — 30 гр.
- Растворимый кофе — пару ложек
- Какао
Инструкция
Вафельный торт с нежным сливочным кремом рецепт:
- Как Вы наверно уже поняли основой для нашего торта будут вафли, а так как они у нас готовы, то выпекать нам ничего не нужно, и, следовательно, это во многом упрощает нам задачу. Но сделать что — то все же нужно, чтобы получился торт, нужно сделать крем и собрать торт, приступим?!
- Пустую миску на пару минут отправим в морозильную камеру, после чего выложим, выльем туда сливки, сахар, кофе и взобьем все с помощью миксера на большой скорости пару минут, у нас за это время образуются устойчивые пики. Далее аккуратно введем туда маскарпоне и перемешаем. Дадим крему немного постоять, а за тем начнем собирать наш торт, выкладывая послойно вафли в форму и смазывая кремом (поверхность торта тоже нужно смазать). Форму с тортом уберем в полиэтиленовый пакет и отправим в холодильник (желательно на ночь).
- Перед подачей просыпаем поверхность какао и приступим к процессу получения удовольствий.
- По желанию какао можно заменить шоколадной стружкой, а как известно нам всем, шоколадом ничего не испортишь))).
Всем приятного аппетита!