Торт с клубникой – пошаговый рецепт с фото
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Торт с клубникой – пошаговый рецепт с фото

  • Рецепты
  • Рецепты тортов
  • Торт с клубникой – пошаговый рецепт с фото
Торт с клубникой – пошаговый рецепт с фото
Торт с клубникой – пошаговый рецепт с фото
  • Время приготовления: 1ч 40 мин
Распечатать

Торт с клубникой – пошаговый рецепт с фото

By Главный Кулинар )) 28.10.2020

Сегодня у нас пошоговый фото рецепт клубничного торта. Торт с клубникой имеет простой рецепт приготовления. Для приготовления торта нам понадобятся:

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 45 г сливочного масла
  • 90 г муки
  • Ингредиенты для пропитки торта:
  • 25 мл воды
  • 25 мл сахара
  • 25 мл полусухого шампанского
  • Ингредиенты для сливочного мусса:
  • 200 мл сливок 33%
  • 250 мл шампанского
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 лимона
  • 10 г желатина
  • Ингредиенты желе:
  • 400 мл шампанского
  • 150 г сахара
  • сок 1/2 лимона
  • 15 г желатина
  • 300 г клубники

Инструкция

Приготовление торта с клубникой и шампанским – пошаговый рецепт с фото:

  1. Для начала приготовьте бисквитный корж (по этому рецепту или используйте свой рецепт бисквита). Взбейте яйца с сахаром и щепоткой ванилина в пену, пока крупицы сахара полностью не растворятся (похожий рецепт - Клубничный торт с фисташками).
  2. Влейте растопленное (и остывшее) сливочное масло.
  3. Просейте муку и аккуратно перемешайте тесто до однородного состояния.
  4. Смажьте разъемную форму сливочным маслом (лучше дно устелите пергаментной бумагой) и вылейте тесто (похожий рецепт - Клубничный торт).
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте бисквитный корж до готовности (около 20 минут). Остудите на решетке и не вынимайте из формы.
  6. Приготовьте пропитку для коржа: в небольшую кастрюльку вылейте воду с сахаром и прокипятите 2-3 минуты. Когда немного остынет - добавьте шампанское и полностью остудите (похожий рецепт - Торт Птичье молоко с желатином).
  7. Теперь приготовьте сливочный мусс. Желтки отделите от белков и взбейте.
  8. Желатин замочите в воде (по инструкции). Шампанское, 100 г сахара и сок половины лимона нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится (но не кипятите!). Снимите с огня и тонкой струей влейте взбитые желтки (похожий рецепт - Торт с орехами).
  9. Поставьте на медленный огонь и варите несколько минут, при этом помешивайте венчиком.
  10. Снимите с огня, добавьте замоченный желатин (без воды), перемешайте и дайте остыть. Когда остынет - взбейте сливки миксером до пышной пены и добавьте в кастрюльку, аккуратно перемешайте (похожий рецепт - Торт Зебра на кефире).
  11. Затем взбейте белки до пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до крепкой пены. Аккуратно вмешайте белки в мусс.
  12. Теперь приступайте к сборке торта. Остывший бисквит (в форме) залейте пропиткой (похожий рецепт - Торт Прага из сметанного теста).
  13. Вылейте в форму сливочный мусс и разровняйте, поставьте в холодильник на 1 час.
  14. Тем временем приготовьте желе из шампанского. Желатин замочите в воде. 100 мл шампанского нагрейте на слабом огне с соком лимона и сахаром. Варите до растоврения сахара, но не кипятите (похожий рецепт - Сметанный торт).
  15. Добавьте отжатый желатин и перемешайте, пока он не растворится. Влейте остальные 300 мл шампанского и перемешайте, остудите до комнатной температуры. По истечении часа на сливочный мусс выложите половинки клубники по всей поверхности.
  16. Сверху на слой клубники вылейте желе из шампанского (3-4 ст.л.) и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы закрепить этот слой. Благодаря этому когда зальете всё желе, ягоды не всплывут кверху. Вылейте оставшееся желе и поставьте торт с клубникой в холодильник минимум на 5 часов (похожий рецепт - Торт из овсяных хлопьев).
  17. Смотрите торт с клубникой и шампанским в разрезе. Примечание - Если торт готовите детям, то лучше шампанское кипятить (чтобы алкоголь испарился). Я готовила торт в разъемной форме 23 см, но лучше он смотрится в форме меньшего диаметра - 19-20 см.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Бисквитный торт с малиной — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сметанный торт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Бисквит для торта – пошаговый рецепт

Подробнее

Торт Графские развалины – рецепт в домашних условиях

Подробнее

Торт Птичье молоко с желатином – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Торт с орехами – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото
Мясо с овощами и креветками – пошаговый рецепт с фото →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.