- Время приготовления: 2ч 00 мин
Торт Прага из сметанного теста – пошаговый рецепт
Торт Прага из сметанного теста имеет вкусный рецепт. Нежный бисквитный торт, с приятным шоколадным вкусом и сливочным кремом. Подойдет для любого праздничного стола и, в то же время, не сложен в приготовлении.
Ингредиенты
- Для коржей:
- 200 гр сгущенного молока
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
- 1 1/2 стакана муки
- ванильный сахар по вкусу
- 2 стакан сахара
- 1 столовая ложка какао
- 1 1/3 стакана сметаны
- 2 яйца
- Для крема:
- 1 столовая ложка порошка какао
- 200 гр сгущенного молока
- 200 гр сливочного масла
Инструкция
Торт Прага из сметанного теста – пошаговый рецепт:
- Яйца растереть с сахаром до однородной густой массы сливочного цвета.
- Добавить сгущенное молоко, ванильный сахар, сметану, соду, погашенную уксусом. Вымесить жидкое тесто, постепенно подсыпая муку (похожий рецепт - Торт Прага).
- В полученное тесто добавить 1 столовую ложку какао порошка и тщательно перемешать.
- Застелить пекарской бумагой дно глубокой сковороды (с металлической или съемной ручкой), либо формы для выпекания. Затем смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать торт в духовом шкафу при температуре 200 С в течение 1 часа (похожий рецепт - Торт желатиновый с фруктами).
- Для крема: размягченное сливочное масло тщательно взбить со сгущенным молоком.
- Добавить порошок какао и взбивать до однородного шоколадного цвета и густой консистенции (похожий рецепт - Персиковый торт).
- Готовый корж вынуть из духовки и остудить. Охлажденный торт аккуратно разрезать горизонтально на 2 коржа.
- Верхнюю часть нижнего коржа смазать кремом (похожий рецепт - Торт медовик с инжиром, фисташками и фундуком).
- Уложить сверху второй корж. Поверхность и бока торта украсить оставшимся кремом и поставить в прохладное место, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
На заметку
Для того чтобы торт получился еще более вкусным, можно поверх крема посыпать мелко нарезанными орехами или шоколадной стружкой (как верхушку торта, так и в середине).