- Время приготовления: 1ч 10 мин
Торт Прага - рецепт приготовления
Торт Прага имеет интересный и вкусный рецепт приготовления. Торт "Прага" который я готовлю уже несколько лет. Ингредиенты для теста:
Ингредиенты
- 1 стаканчик сахара (200 граммов )
- 1 яичко
- 1/2 баночки сгущенки
- 1 стаканчик сметанки (200 граммов )
- 1,5 стаканчика муки (лучше 2 стакана)
- 3 чайной ложечки какао
- половинка чайной ложечки соды (можно гашеной уксусом)
Инструкция
Как приготовить коржи для торта "Прага"
- Желток растереть с 1/2 стаканом сахара, белок взбить с оставшимся сахаром. Все ингредиенты тщательно смешать миксером или блендером.
- Смазать форму для выпекания маслом, и отправить тесто в разогретый духовой шкаф до 200 град. Выпекать в духовке 50 минут.
- После того как выпекли, остудить корж и разрезать его на три или четыре пласта.
- Крем: 1/2 баночки сгущеночки взбить со ста граммами сливочного маслеца. (важно, чтобы масло было мягким).
- Глазурь: 2 столовые ложечки сметанки, 2 чайные ложечки какао, 3 столовые ложечки сахорка, 50 граммов сливочного маслеца, всё перемешать и постоянно помешивая кипятить до средней вязкости.
- Немного остудить (но не сильно) и заглазировать торт.
- Поставить в холодильник минут на 40. Торт готов. Очень вкусный.
Приятного аппетита!