Шарлотка с вишнями – рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Шарлотка с вишнями – рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты пирогов
  • Шарлотка с вишнями – рецепт приготовления
Шарлотка с вишнями – рецепт приготовления
Шарлотка с вишнями – рецепт приготовления
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Шарлотка с вишнями – рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 15.07.2019

Шарлотка с вишнями имеет интересный и вкусный рецепт приготовления. В основном, шарлотка ассоциируется у нас с яблоками, ведь классический рецепт этого пирога предполагает наличие именно этих фруктов. Тем не менее, вкус шарлотки с вишнями ничуть не уступает ему. Получается отличное сочетание кисленькой вишни со сладеньким тестом. Вкуснотища!

Итак, шарлотка с вишнями – рецепт приготовления:

Ингредиенты

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан (можно не много меньше, если любите не очень сладкое тесто)
  • Сода, уксус или разрыхлитель теста
  • Вишня свежая или замороженная – 1,5 – 2 стакана

Инструкция

Шарлотка с вишнями – рецепт приготовления: 

  1. Если вишня у нас замороженная, то, первым делом, размораживаем ее, моем, отделяем мякоть от косточек. Кстати, в процессе отделения будет выделяться сок, не спешите его выливать, слейте в какой-нибудь сосуд.
  2. Когда вишня готова, приступаем к приготовлению теста. Разбиваем в мисочке яйца, добавляем сахар и хорошенько взбиваем смесь до однородной массы. Далее понемногу добавляем муку и тут же размешиваем тесто. В итоге тесто должно получиться консистенции, как домашняя сметана (оно должно литься, но не должно быть слишком жидким). Гасим соду уксусом (соды на кончике ложки, уксуса – 1 ст. л.) или добавляем разрыхлитель теста.
  3. Помните, мы слили сок вишни в сосуд? Так вот, его можно просто выпить (очень полезно), а можно добавить в тесто. Тогда оно обретет более необычный, приятный вкус. Только не пугайтесь, - цвет теста в готовой шарлотке с вишней будет темноватым, а в местах разреза иногда может появляться синеватый окрас (в результате окисления) – это не страшно.
  4. Разогреваем духовку при температуре 190 градусов. Форму смазываем жиром и выкладываем на низ вишню, заливаем ее тестом и отправляем в духовку на 30-40 минут. Проверять готовность теста – традиционным способом – протыкая пирог спичкой (если она остается мокрой, то тесто еще не готово). Когда шарлотка с вишнями рецепт которой здесь описан готова, даем немного остыть, а затем выкладываем ее на блюдо, перевернув форму верх дном. Таким образом, получится, что вишни окажутся наверху (будет очень красиво).
  5. Рецепт теста может быть немного иным, если в него добавить кефир (1 стакан). Тогда в тесто для шарлотки с вишней нужно будет добавлять больше муки (1,5 – 2 стакана) и, по вкусу, немного больше сахара. Далее все делается также, как и в описанном рецепте шарлотки с вишнями.

Приятного аппетита!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Творожный пирог с виноградом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Песочный пирог с яблоками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и курицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковый пирог – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и творогом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Овощной пирог с моцареллой – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Торт Прага — рецепт приготовления
Рыбный пирог на скорую руку на кефире из сайры рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.