- Время приготовления: 1ч 10 мин
Рыбный пирог на скорую руку на кефире из сайры рецепт
Сегодня мы вместе узнаем как вкусно готовить Рыбный пирог на скорую руку на кефире из сайры. Рыбный пирог – это всегда вкусно, аппетитно. Есть много разных вариантов приготовления теста, но когда нужно приготовить рыбный пирог на скорую руку, то отличным вариантом будет тесто на кефире. Готовится оно просто и быстро, а получается вкусно. Мы ведь готовим вкусно и просто!
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 стакана
- Кефир – 1 стакан
- Сода – ½ ч. л.
- Соль – щепотка
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Ингредиенты для начинки рыбного пирога с сайрой:
- Картофель – 1 шт.
- Сайра (гораздо проще взять консерву) – 1 банка
- Сыр – 100-150 гр.
- Зелень (укроп) – пучок
- Соль, перец – по вкусу
Инструкция
Как приготовить рыбный пирог из сайры на скорую руку
- Выпечка рыбного пирога на кефире начинается с подготовки теста.
- Для этого нам надо вооружиться двумя мисками. В первую высыпаем 1 стакан просеянной муки и добавляем соль. Во вторую мисочку наливаем кефир и добавляем туда соду, затем тщательно перемешивается. Добавлять уксус не нужно – сода погасится с помощью кефира, после чего он станет пенистым, воздушным и когда это произойдет, его нужно соединить с мукой. В тесто теперь добавляем яйца, тщательно размешивая его венчиком.
- Добавляем подсолнечное масло и продолжаем мешать. Когда масса станет однородной, досыпаем оставшуюся муку, но не всю сразу. Почему не сразу? Во-первых, потому что так нам будет удобнее размешивать тесто, разбивая мучные комки, а во-вторых, потому что так нам будет легче регулировать консистенцию теста. Оно должно быть такой густоты, как домашняя сметана.
- Если тесто будет слишком крутым, наш рыбный пирог на скорую руку на кефире будет не таким нежным. Таким образом, количество муки может быть немного меньше 2-х стаканов (это от самой муки во многом зависит). Хорошо размешанное тесто отставляем.
- Но это еще не все, что касается того, как приготовить рыбный пирог из сайры. Теперь займемся начинкой.
- Разминаем сайру, предварительно слив почти все масло (немного нужно оставить, иначе будет совсем сухая рыба). Картофель (сырой) и сыр натираем на терке, зелень режем, все соединяем, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 200 град., противень смазываем маслом, выливаем на него ½ часть теста, на тесто выкладываем начинку и заливаем второй половиной тесто. Время приготовления пирога – полчаса (можно в процессе убавить температуру до 180 - 190 градусов, тогда понадобится порядка 40 минут для выпечки рыбного пирога на скорую руку на кефире).
- У готового пирога корочка золотистого цвета и манящий аромат. Рекомендуется кушать рыбный пирог горячим – так намного вкуснее.
Приятного аппетита!