- Время приготовления: 40 минуты
Картофельная пицца рецепт приготовления
Картофельная пицца имеет интересный и вкусный рецепт приготовления. Пицца - блюдо, пришедшее к нам из темпераментной Италии, и очень полюбившееся нам. Иногда так хочется угоститься и угостить своих близких пиццей, но с тестом возиться не очень хочется. Существует огромное количество рецептов пиццы, многие из которых являются необычными, один из видов такой пиццы - картофельная пицца. Вот ее рецепт.
Вам потребуется:
Ингредиенты
- четыре крупные картофелины
- по вкусу - майонез
- сыр любой - около 70 - 80 грамм
- немного растительного масла
- два свежих помидора (средних)
- одно яйцо
- колбаса или сосиски (на выбор) - около 170 грамм
- соль
- мука - примерно 40 - 60 грамм
- зелень свежая и черный перец
Инструкция
Как приготовить картофельную пиццу:
- Картофелины очистить, измельчить на крупненькой терке и сложить в миску.
- Туда же вбить яйцо, засыпать муку и по вкусу поперчить, присолить.
- Полученную картофельную массу тщательно вымешать.
- Далее получившуюся смесь выложить на разогретую сковороду с маслом в виде блина и жарить с одной стороны в среднем десять минут.
- После чего картофельный блин осторожно перевернуть, смазать немного майонезом и выложить порезанные дольками помидоры.
- Поверх помидоров разложить нарезанную кусочками колбасу и все присыпать измельченным сыром, смешанным с нарубленной зеленью.
- Затем сковороду с пиццей прикрыть и готовить до румяности еще минут восемь - десять.
Приятного аппетита!