- Время приготовления: 60 минуты
Пицца ассорти - рецепт простой и быстрый
Пицца ассорти имеет простой и быстрый рецепт приготовления. Сразу стоит пояснить, почему ассорти. Потому что сюда можно класть любую начинку. Я расскажу, какую начинку кладу я.
Ингредиенты
- Ингредиенты для начинки пиццы ассорти:
- Ветчина – 300 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Грибы шампиньоны свежие – 300 гр.
- Свежие помидоры – 2 шт.
- Майонез
- Соль, перец – по вкусу
- Ингредиенты для приготовления теста для пиццы ассорти:
- Дрожжи – если свежие – 40 гр., если сухие – 8 гр.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Вода – 2 стакана
- Мука – 4 стакана
- Данное количество ингредиентов рассчитано для приготовления пиццы на большом противне.
Инструкция
Приготовление пиццы ассорти
- Сначала готовим тесто для пиццы. Для этого в теплой воде разводим дрожжи (количество ингредиентов указано выше), даем постоять и завестись дрожжам в течение 10-ти минут. Далее добавляем в дрожжи масло, муку и замешиваем тесто. Оно получится крутым, но будет достаточно мягким. Накрываем его полотенцем и отправляем подниматься в теплое место на полчаса.
- Теперь займемся начинкой. Моем и чистим грибы, если они крупные – режем на 2-4 части. В разогретую сковороду выкладываем их и обжариваем в течение 7-10 мин., добавив в процессе 1 ст. л. майонеза (а лучше – сметаны). Далее выкладываем грибы в тарелку, стараясь брать, как можно меньше жидкости из сковороды. Даем грибам немного остыть, а тем временем режем ветчину кубиками, а помидоры – колечками (или полукольцами, если они крупные).
- Спустя полчаса тесто подошло в 2 раза, раскатываем его, а духовку разогреваем до 190-200 град. Противень смазываем растительным маслом. На противень выкладываем раскатанное тесто, на него – сначала ветчину, затем грибы, затем поливаем начинку майонезом и выкладываем помидоры. Осталось только засыпать нашу пиццу ассорти тертым сыром. Сыр можно натереть заранее, а можно натирать его прямо над пиццей.
- Отправляем пиццу ассорти в духовку (она будет печься 30-35 мин.). Рекомендую поставить ее на среднюю или даже на нижнюю полку, чтобы не пригорала верхушка.
Приятного аппетита!