Привет, дорогие друзья! Сегодня мы учимся, как готовить пиццу. Большинство из нас считает пиццу итальянским изобретением. На самом деле прообразы современной пиццы появились примерно в одно время в Древнем Египте и в Греции. Только тогда она имела совсем другой вид. В Египте подавали еду на «тарелке» из хлеба, это могли быть овощи, сыр, мясо. В Греции начинкой для лепешек служили оливковое масло, пряные травы, лук, чеснок. Это была еда для бедняков: сытно и не занимает много времени на приготовление.

Уже из Греции пицца добралась в Италию, где также была едой простолюдинов. Большую популярность среди высшего сословия пицца приобрела благодаря королеве Маргарите, для которой ее шеф-повар приготовил пиццу в национальных цветах Италии. Для начинки он использовал сыр, базилик и томаты. Вскоре пицца стала национальным блюдом итальянцев, а потом покорила и многое другие страны (также можете посмотреть рецепт — Пицца из французского батона, багета с анчоусами).

Какую выбрать пиццу

В нашей стране пицца также имеет много поклонников. Кто-то ее заказывает в ресторане, некоторые предпочитают покупать полуфабрикаты, а некоторые хотят узнать, как готовить домашнюю пиццу. Рецептов приготовления очень много, и вкус приготовленной пиццы зависит не только от начинки. Основное значение имеет качество теста.
Прежде всего необходимо знать, что традиционная итальянская пицца мягкая, она не разламывается при складывании (также можете посмотреть рецепт — Вегетарианская пицца с грибами).

Тесто для пиццы

Как приготовить тесто для пиццы именно таким? Есть несколько секретов итальянских мастеров: мука используется только высшей категории, оливковое масло, налитое в центр пиццы, дает равномерное запекание, тесто раскатывается только вручную. По традиционному рецепту на 1 литр воды необходимо 1,8 килограмма муки, дрожжи и соль. Для выпекания используется специальная выложенная печь, облицованная изнутри.

Как правильно и вкусно готовить пиццу дома

А как приготовить пиццу дома, если есть только духовка? Нет ничего проще. Духовка вполне может заменить печь. Главное, чтобы был хороший жар и тонкое тесто, пицца должна пропекаться быстро. Приготовление домашней пиццы может занять много времени у новичка. У человека, знающего как готовить пиццу и имеющего определенный опыт, это занимает несколько минут.

Покупаем необходимые продукты и готовим пиццу дома. Самым простым рецептом можно считать рецепт «Домашняя пицца с колбасой». Время приготовления занимает 20 минут плюс 2 часа на поднятие теста. Эта пицца отличается простотой приготовления. И если у Вас никогда не получалась пицца, то теперь Вы точно будете знать, как нужно готовить пиццу (также можете посмотреть рецепт — Острая пицца с колбасой).

Необходимо пакетик дрожжей (7 г) развести в небольшом количестве теплой воды, перемешать 300 г муки с щепоткой соли, Смешать муку, дрожжи и стакан воды, до мягкого теста, месить 10 минут, припушить мукой, оставить подходить в течение 2 часов. Выстелить противень пекарской бумагой, налить немного оливкового масла и руками раскатать тесто по противню. Наносим томатный соус в небольшом количестве. Разложить нарезанные помидоры без кожуры; болгарский перец и сырокопченую колбасу режут тоненькой соломкой, выкладывают сверху. Затем укладывают кубики сыра моцарелла и добавляют орегано. Духовку нагревают до 250 градусов и выпекают пиццу в течение 10 минут.

Готовить пиццу дома не так тяжело. Необходимо лишь желание и небольшой продуктовый набор. Зная, как готовить пиццу, вы никогда больше не пойдете в магазин за полуфабрикатами. Приятного аппетита!