- Время приготовления: 45 минуты
Острая пицца с колбасой рецепт приготовления
Сегодня мы хотим приготовить с вами острую пиццу с колбасой или салями. Прежде всего нужно определиться за счет чего наша пицца будет острой — за счет перца чили, который может содержаться в колбасе (если вы выберете острую колбасу); перца, который вы добавите в соус для пиццы; нарезанного острого перец, который вы добавите в начинку.
Если вам нужна слегка острая пицца, то можно ограничиться острым сортом колбасы, но его не всегда можно найти в магазине и парой капель соуса Табаско или щепотки молотого красного перца.
Если вы хотите очень острую пиццу, то одной острой колбасой не обойтись — нужно будет использовать соус хабанеро (4-5 капель) и нарезанный сырой или консервированный перец халопенье (ялопено).
В нашем рецепте мы берем ингредиенты для действительно острой пиццы.
Ингредиенты
- Очень острый соус табаско хабонеро
- Консервированный перец халопенье — как правило, он уже нарезан кольцами
- 150-200 г колбасы салями или другого сорта
- натертый твердый сыр, желательно пармезан — 150 г
- средняя луковица
- сушеная зелень, соль, черный молотый перец — все по вкусу
- 1-2 средних томата (желательно ошпаренных, чтобы легче было снимать кожу)
- половинка стручка сладкого перца
- 7-8 ст. ложек кетчупа или томатной пасты
- 400 г готового теста (если хотите приготовить самостоятельно, то воспользуйтесь одни из наших рецептов — вам потребуется, примерно, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 25 г дрожжей).
Инструкция
Острая пицца с колбасой рецепт приготовления :
- Разминаем тесто по размеру вашей формы для запекания или противня;
- Смазываем получившуюся основу оливковым или растительным маслом (2 ч. ложки);
- Смешиваем томатную пасту или кетчуп с мелко нарезанным луком, молотым черным перцем, сушеной зеленью и солью. Добавляем в получившуюся смесь 5 капель соуса хабанеро (если хотите менее остро — классического табаско);
- Равномерно размазываем наш соус с луком на основу для пиццы;
- Выкладываем слой тонко нарезанной колбасы, помидоров, острого перца халопенье (чем больше перца — тем острее, для первого раза можете ограничиться 5-7 колечками на пиццу);
- Сверху посыпаем слоем натертого сыра;
- Выставляем температуру в духовке на 200 градусов и запекаем пиццу в течении 20 минут.
- Ваша острая пицца готова! Предупредите ваших гостей, что их ждут острые впечатления.