Кто же из нас хоть раз в жизни не пробовал приготовить шедевр итальянской кулинарии, вкуснейшее блюдо, которое не оставит равнодушным никого – пиццу. Существует много рецептов приготовления. У каждой хозяйки он свой и самый вкусный. Но всегда хочется сделать вкуснее, оригинальнее, заменить какие-то ингредиенты другими и при этом возникает вопрос: а получится ли, вкусно ли будет если использовать не то, что сказано в рецепте. И сегодня мы хотели бы поговорить о таком важном ингредиенте как помидоры.

Полезные свойства помидоров

Помидоры обладают высокими питательными, вкусовыми и диетическими свойствами. Они восполняют потребность организма в витаминах. ускоряют обменные процессы. С их помощью можно похудеть и держать себя в форме. Они красивые, ароматные и очень полезные. Готовя пиццу, вы не раз думали о том, а можно ли, например, зимой заменить свежий помидор соленым, консервированным, вяленым или все же нет? Мы поможем вам разобраться в этом вопросе. Отвечая на поставленный вопрос, мы говорим, что можно использовать любые помидоры.

В зависимости от того какой вы будете использовать, будет меняться вкус вашего блюда. Мы же советуем вам для приготовления начинки или украшения пиццы использовать свежие или вяленые помидоры, а для соуса можно взять консервированные или соленые. Помидоры нужно очистить от шкурки, измельчить и потушить в оливковом масле с добавлением крупно порезанных пряных трав. Но если есть возможность, то конечно и соус из свежих помидор будет более вкусным, полезным и ароматным. С помидоров очищают кожу. В полученную мякоть добавляют чеснок, специи, оливковое масло и тушат.

Если мы говорим о приготовление соуса, то шкуру стоит очищать, это не касается вяленых. А если мы просто нарезаем кружочками или дольками, то со свежих снимать шкурку не советуем, а вот с консервированных и соленых нужно снимать, чтобы при употребление она не прилипала к нёбу.
Если говорить, какие помидоры используют в итальянских пиццериях, то можно сказать, что они для соуса в большинстве используют консервированную мякоть томатов, а для начинки практически всегда свежие, иногда вяленые.