- Время приготовления: 60 минуты
Как приготовить пиццу по-гавайски – пошаговый рецепт
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить пиццу по-гавайски. Гавайи!!! Когда произносишь это слово, мысленно представляешь себе океан, белый песок, яркое солнце и цветы, экзотические фрукты, коктейли и блюда. Но кто бы мог подумать, что гавайцы тоже готовят пиццу?! И не только готовят, а еще и придумали несколько своих рецептов с использованием для начинки ингредиентов, характерных для гавайской кухни (похожий рецепт - Пицца на слоеном тесте).
Ингредиенты
- Тесто:
- дрожжи сухие — 1 ст. л.
- теплая вода – 200 мл
- оливковое масло – 2 ст. л.
- мука (высший сорт) – 2,5–3 чашечки
- соль – половинка ч. л.
- Начинка:
- филе куриных грудок – 200 г.
- майонез – ½ ст.
- томатный соус – по вкусу
- консервированный ананас – 1 банка
- твердый сыр (тертый) – 4 ст. л.
- соль и черный перец молотый – по вкусу
Инструкция
Как приготовить пиццу по-гавайски – пошаговый рецепт :
- Сначала приготовим тесто: Возьмем большую миску. Налив в нее теплую воду растворим в ней дрожжи. Постепенно добавляем муку – 1, 5 стакана, хорошо смешивая ее с дрожжами.
- Добавим масло, соль и остатки муки. Перекладываем тесто на доску, предварительно посыпанную мукой, и вымешиваем около 5-ти минут, добавляя муку (похожий рецепт - Пицца в сковороде за 5 минут).
- Смажем оливковым маслом миску, в которой будет подходить тесто. Тесто так же обмакнем в масло и положим в миску. Оставим подходить на 1 час.
- Раскатав тесто тоненьким слоем, выкладываем на него начинку.
- Куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками толщиной 2 см, отбиваем, перчим, солим (похожий рецепт - Пицца с колбасой и сыром).
- На смазанный томатным соусом корж выкладываем куриное филе, смазываем его майонезом, поверх кладем кусочки ананаса и посыпаем тертым твердым сыром.
- Выпекаем пиццу в разогретой духовке (температура 200 градусов) на протяжении 20 – 30 минут.