- Время приготовления: 35 минуты
Как приготовить капусту по-корейски – пошаговый рецепт
Сегодня хочу продолжить описание рецептов приготовления корейских салатов. Ведь как оказалось, такие салаты можно готовить практически из всех продуктов, главное чтобы был сделан правильный набор специй. Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить капусту по-корейски (похожий рецепт - Цветная капуста в кляре с орехами).
В принципе, правильный набор специй должен быть в любом рецепте, будь то рецепт супа из помидоров с чесноком или же обычных блинов, но корейская кухня отличается именно своими специями.
Итак, для капусты по-корейски понадобится:
Ингредиенты
- Капуста – 1 кочан
- Чеснок – 2 зубика (любите чеснок – бросайте 3-4 зубка)
- Рисовый соус – четверть стакана
- Перец чили красного цвета – 1 стручок
- Соль – 3 столовые ложки
- Соевый соус – четверть стакана
- Имбирный корешок – 4-5 см
- Сахар – 2 столовые ложки
- Перчик чили зеленого окраса – 1 стручочек
- Глутамат натрия (усилитель вкуса) – половинка чайной ложки
- Зеленый лук – 1 пучочек
- Паприка – 2 столовые ложки
Инструкция
Как приготовить капусту по-корейски – пошаговый рецепт:
- У капусты убираем верхние листья и разрезаем ее вдоль на 4 части. Затем каждую часть еще разрезаем поперек полосками примерно в 1 см шириной.
- Перекладываем в глубокую кастрюлю всю капусту и засыпаем солью. Накрываем и оставляем просаливаться на сутки (похожий рецепт - Тушеная красная капуста с яблоками).
- Затем немного перемешиваем капусту руками и сливаем выделившийся сок.
- Промыть и тонко нарезать зеленый лучок, а очищенный чесночок рубим мелко (похожий рецепт - Брюссельская капуста тушеная с грибами).
- Перчики чили промываем, разрезаем, удаляем семена, опять промываем и меленько нарезаем.
- Очищенный имбирь натереть на терке.
- Теперь все измельченные ингредиенты добавляем в капусту и перемешиваем (похожий рецепт - Цветная капуста в яично-пивном кляре).
- Выливаем уксус в соевый соус, добавляем сахар, глутамат натрия, паприку и немножко воды. Все это выливаем в капусту, чтобы она была вся под рассолом.
- Закрываем крышкой и убираем в холод на 2-3 дня.
Надо попробовать, а то обычно покупаю в магазине, а это очень и очень не дешево. Но она такая вкусная, остренькая, что отказать себе не могу. Спасибо.