- Время приготовления: 35 минуты
Тушеная красная капуста с яблоками
Рецепт тушеной капусты с яблоками прост до безобразия, но, несмотря на это капуста получается невероятно вкусной. Такой гарнир будет уместен с блюдами типа «стир-фай», в них она оттенит остроту или сладость соуса.
Вам понадобится:
Ингредиенты
- лук репчатый средних размеров
- капуста красная – 500 гр (1/2 кочана)
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт
- уксус яблочный – 50 мл
- сахар – 1 стол.ложка
- соль – 0,5 ч.л.
- вода – 60 мл
- для жарки – масло растительное
Инструкция
- Лук очистите, затем мелко порубите ножом. В сотейнике разогрейте 2 стол.ложки масла растительного.
- Засыпьте измельченный лук и жарьте до полупрозрачности, периодически помешивая в течение 5 минут.
- Тем временем, нашинкуйте капусту и переложите ее к обжаренному луку. Обжаривайте капусту, пока она не обретет мягкость и не пустит сок.
- Добавьте уксус яблочный, сахар, соль и воду. Положите яблоки, нарезанные кубиками. Доведите до кипения. Сбавьте огонь до минимума и тушите около 20 минут под крышкой.
- Тушеная красная капуста с яблоками готова, можете подавать к столу.