- Время приготовления: 40 минуты
Желейный торт рецепт приготовления
Желейный торт имеет вкусный и не очень сложный рецепт приготовления. Вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- 3 пачки желе различных цветов
- 500 гр. сметаны
- 200 гр. сахара
- 20 гр. желатин быстрорастворимый
- 150 мл. молока или воды
Инструкция
- Желе различных цветов необходимо готовить отдельно друг от друга строго по инструкции на упаковке. Высыпаете все содержимое пакетиков в миску, заливаете кипятком, убираете в холодильник, пока не застынет полностью. Только налейте воды меньше, чем написано на упаковке. На упаковке написано 2 стакана кипятка, поэтому налейте 1,5 стакана. Желе в этом случае застынет просто на «ура!»
- Желатин разводите в 150 мл. молока и даете ему постоять пол часа, до полного набухания.
- Теперь переходите к желе. Достаете все из холодильника и нарезаете ножом на столько кусочков, на сколько сможете.
- Сахар взбиваете со сметаной, разогреваете набухший желатин, чтобы он полностью растворился. Разогревать, а не заливать кипятком, потому что это все испортит. Даете немного остыть и вливаете уже подготовленную сметану с сахаром. Тщательно перемешиваете.
- В сметану добавляете кусочки желе, которые раньше нарезали. Перемешиваете и заливаете в формочку, которую необходимо предварительно смочить.
- Желейный тортик почти готов. Убираете его в холодильник. Лучше всего будет там его оставить на ночь, чтобы дать ему полностью остыть.
- Когда уже видно, что желейный торт полностью застыл — достаете его из холодильника. Опускаете на несколько минут в теплую воду и переворачиваете на блюдо. Формочку можете выстелить пищевой пленкой, в этом же случае торт (также смотрите рецепт - Торт Сникерс) не придется опускать в воду. Вам нужно будет просто перевернуть аккуратно торт и снять пленку.
- По желанию вы можете украсить свой тортик, но это по желанию, так как торт и так выйдет красивым и вкусным.
Приятного аппетита!