Бисквит для торта – пошаговый рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Бисквит для торта – пошаговый рецепт

  • Рецепты
  • Рецепты тортов
  • Бисквит для торта – пошаговый рецепт
Бисквит для торта – пошаговый рецепт
Бисквит для торта – пошаговый рецепт
  • Время приготовления: 1ч 10 мин
Распечатать

Бисквит для торта – пошаговый рецепт

By Главный Кулинар )) 17.12.2020

Сегодня мы приготовим вкусный бисквит для торта. Рецепт простой и довольно попрулярный. Для приготовления бисквита нам понадобятся:

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 ст.л крахмала
  • Соль на кончике чайной ложки
  • 1 ст. сахара
  • Ванилин
  • 1 ст. муки
  • Лимонный сок 3-5 капель

Инструкция

Бисквит для торта – пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления бисквита нам потребуется отделить желтки от белков (нужно помнить что белки лучше взбиваются когда они охлажденные, а желтки должны наоборот иметь теплую температуру). Посуда и венчик при взбивании белков должны быть чистыми, знайте, что даже капелька жира испортить весь процесс и белки не взобьются (похожий рецепт - Бисквитный банановый рулет).
  2. В подготовленную посуду выливаем белки и начинаем взбивать их на медленной скорости в процессе взбивания добавляем соль, когда белки становятся беловатыми и начинают увеличиваться в объёме повышаем скорость и тонкой струйкой всыпаем 1/3 стакана сахара (похожий рецепт - Бисквитный рулет с клубникой).
  3. Взбиваем белки до состояния устойчивой массы, которая будет держать форму (готовность проверяем венчиком , если окунуть венчик в белки пена не должна сползать и держит форму пика , а второй способ при наклоне миски белки остаются неподвижными и не вытекают , это значит белки готовы).
  4. Затем в отдельной посуде начинаем взбивать желтки, я беру большую миску так как там мы и будем вымешивать наше тесто (похожий рецепт - Торт Птичье молоко с желатином).
  5. Желтки взбиваю с оставшимся сахаром до пышной пены и полного растворения сахарных крупинок.
  6. В миску с желтками добавляю треть белков и аккуратно медленно перемешиваю (похожий рецепт - Торт с орехами).
  7. Муку и крахмал просеиваю и перемешиваю вместе с ванилином.Затем порциями всыпаю муку и так же неспеша вымешиваю до однородной массы.
  8. Добавляю оставшиеся белки, смешиваю движениями похожими вроде как я со дна вишенки вылавливаю , перемешав сразу выливаю в подготовленную форму, и в духовку (похожий рецепт - Бисквитный пирог с вареньем).
  9. Бисквитному тесту нельзя долго стоять так как пузырьки воздуха лопаются и тесто оседает , что очень ухудшает его качество. Ещё мы должны помнить что форму заполняем на 2/3, тесто при выпекании поднимается, температура выпекания 180-200 градусов, время 25-35 минут, первые 15 минут духовку желательно не открывать и не хлопать дверцей, чтобы тесто не осело (похожий рецепт - Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле).
  10. Проверяем готовность проткнув сухой деревянной шпажкой, можно зубочисткой, если палочка остаётся сухой ,значит бисквит готов выключаем духовку и оставляем бисквит в открытой духовке ещё минут на 5.
  11. Готовый капсуль оставляют на сутки до полного созревания и лишь потом приступают к разделке и приготовлению торта (похожий рецепт - Торт графские развалины).
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Бисквитный торт с малиной — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сметанный торт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Торт Графские развалины – рецепт в домашних условиях

Подробнее

Торт с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Торт Птичье молоко с желатином – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Торт с орехами – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Торт Графские развалины – рецепт в домашних условиях
Московские пончики – пошаговый рецепт с фото →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.