- Время приготовления: 50 минуты
Бисквитный пирог с вареньем рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Бисквитный пирог с вареньем. Бисквитное тесто всегда славилось своей воздушностью и нежностью. Его прекрасно дополнит клубничное варенье и сливочный крем.
Нам потребуется:
Ингредиенты
- мука 200 г
- яйца 4 шт
- сахар 150 г.
- сливочный сыр 150 г.
- сахарная пудра 150 г.
- клубничное варенье 2/3 стакана
- сливки 50 мл.
- немного сливочного масла
Инструкция
- Отделите желтки от белков. Взбейте примерно 100 г сахара с желтками – должна получиться пышная светлая масса. Отдельно взбейте белки, пока не образуется плотная пена, добавьте в нее остатки сахара. Взбивайте еще несколько минут (также попробуйте рецепт – Творожный пирог).
- Смешайте обе массы, засыпьте муку и отправьте эту смесь в промазанную маслом форму. Сделайте в середине углубление, выпекайте полчаса при 200 градусах.
- Сахарную пудру смешайте с сыром и сливками, промажьте нижний корж вареньем, сверху распределите полученный крем. Прикройте вторым коржом. Этот пирог одинаково вкусен как в теплом виде, так и в остывшем.