- Время приготовления: 1ч 10 мин
Творожная запеканка с апельсинами рецепт
Творожная запеканка с апельсинами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Многие хозяйки согласятся с тем, что если к приготовлению блюда подойти креативно, то даже поднадоевшее блюдо может преобразиться до неузнаваемости. Сайт TopRecepty.ru предлагает сдружить творог с апельсинами, к примеру, в запеканке.
Для запеканки понадобятся:
Ингредиенты
- масло сливочное – 50 гр
- апельсин – 2 шт
- манная крупа – 5 стол.ложек
- яйцо
- сметана – 2 стол.ложки
- творог – 500 гр
- крахмал — 2 стол.ложки
- ванильный сахар – 10 гр
- соль – щепотка
Инструкция
- Творог протрите сквозь сито, чтобы в массе не чувствовались комочки. Добавьте в творог манную крупу, масло сливочное, половину сахара, ванильный сахар. Творожную массу взбейте в блендере до однородного состояния.
- Очистите апельсины от кожуры, белых пленок. К апельсиновой мякоти добавьте крахмал, оставшийся сахар и взбейте в блендере.
- Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой, после выложите в нее творожную массу. Сверху полейте творожную массу апельсиновым сиропом.
- Запекайте 40-50 минут в духовочном шкафу при 180 градусах. Остудите готовую запеканку с апельсинами до комнатной температуры и поставьте в холодильную камеру.
- Холодную запеканку нарежьте и подайте к чаю.