- Время приготовления: 50 минуты
Быстрый пирог с рыбной консервой
Быстрый пирог с рыбной консервой имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Приготовить быстрый пирог с рыбной консервой под силу даже самой занятой хозяйке, а также тем, кто особо не любит возиться с тестом. Это замечательный рецепт быстрого приготовления, который может понадобиться в любой момент. Главный секрет в том, что тесто готовится моментально и его не нужно формировать, раскатывая и укладывая в форму. Второй маленький секрет – это наличие уже готового продукта в начинке в виде консервированной рыбы, которую нужно всего лишь размять вилкой и добавить в начинку. Это пирог получается более легким, чем дрожжевой, но, несмотря на это, он не менее сытный. С начинками можно экспериментировать, заменяя рыбу на мясной фарш или грибы.
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста
- 2 яйца
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/3 чайной ложки соды
- 1 стакан кефира
- 1,5 стакана муки высшего сорта
- Ингредиенты для начинки
- 2 небольшие картофелины
- 1 банка консервированной рыбы
- молотый перец по вкусу
- Вместо противня нужно использовать глубокую форму для выпекания, так она будет задавать форму жидкому тесту.
Инструкция
- Для приготовления теста 2 яйца разбить в емкость, хорошенько взбить их с солью. Затем влить во взбитые яйца стакан кефира и перемешать. Кстати, кефир можно брать любой жирности, качество теста от этого не изменится.
- Далее к смеси яиц с кефиром добавить муку, предварительно просеянную и смешанную с содой. Тесто перемешивать до полного исчезновения комков. Оно получится жидким и тягучим. (также смотрите рецепт пирога с вишней)
- Для приготовления начинки картофель очистить, нарезать тонкой соломкой. Консервную банку с рыбой нужно открыть, переместить содержимое в тарелочку, размять вилкой. К слову, для такого пирога можно купить любую консервированную рыбу: сайру, горбушу либо тунец.
Формирование
- Затем нужно собрать пирог. Форму хорошо смазать рафинированным подсолнечным маслом при помощи кисточки. Аккуратно вылить в формочку половину жидкого теста. Затем сверху равномерно распределяем нарезанный картофель.
- Ломтики будут свободно утопать, при этом не стоит исправлять их положение, иначе нарушится форма. Следом выкладываем рыбу, мелкими порциями распределяя ее поверх картофеля.
- После этого можно поперчить получившуюся смесь по вкусу. А последним этапом формирования будет заливка оставшимся тестом. Если сверху остались ямки, то можно замазать их с помощью ложки.
Выпекание
- Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить пирог в духовку. Для того чтобы дно не подгорело, можно уменьшить температуру на 10 градусов или поставить вниз поддон с водой. Но открывать духовку следует только через 13-15 минут, иначе поднявшийся пирог (см. также рецепт бананового пирога) резко опадет.
- Подрумянившийся в меру пирог вынуть из духовки, дать ему отдохнуть около 10 минут под чистым льняным полотенцем. После остывания верхний слой смазать растопленным сливочным маслом.
- Теперь пирог можно разрезать и наслаждаться его нежнейшими кусочками. Пирог получается мягким и очень вкусным. Подавать его можно как в теплом, так и холодном виде. А главным преимуществом такого блюда является его быстрое приготовление, которое не займет у хозяйки много времени и позволит ей моментально порадовать своих домочадцев (также попробуйте рецепт – Творожный пирог).
Приятного аппетита!