- Время приготовления: 60 минуты
Классическая творожная запеканка
Классическая творожная запеканка имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Обычно количество ингредиентов в рецептах запеканок из творога меняется, независимо от этого желательно, чтобы мучной составляющей было меньше, тогда выпечка получится нежной и неплотной по текстуре. Также существует закономерность, что чем суше творог, тем меньше нужно добавлять муки. При желании в основу можете добавить сухофрукты.
Для запеканки понадобятся:
Ингредиенты
- творог мягкий – 500 гр
- манная крупа – 1,5 стол.ложки
- мука – 1,5 стол.ложки
- ванилин – щепотка
- яйца среднего размера – 2 шт
- сахар – 3-5 стол.ложек
Инструкция
- Нагрейте духовочный шкаф до 180 градусов. В творог вбейте яйца и разотрите смесь.
- Добавьте в творожную массу сахарный песок, яйца и ванилин, хорошо перемешайте.
- Полученную творожную смесь выложите в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму, выпекайте до легкого зарумянивания, 40-45 минут.
- Подавайте творожную запеканку со сметаной, киселем, вареньем или медом.
Творожную запеканку просто обожаем. Обязательно попробуем сделать по этому рецепту!
Рады что рецепт заинтересовал вас, пользуйтесь на здоровье ))