Пирог с рыбной консервой в мультиварке

Побаловать родных чем-нибудь вкусненьким любят почти все женщины. Но большинство рецептов, кажущихся на первый взгляд легкими, зачастую требуют множества ингредиентов, которые есть далеко не в каждом холодильнике. Да и времени на приготовление таких вкусностей уходит немало. Сегодня мы поговорим о том, как сделать быстро сделать вкусный пирог с рыбной консервой в мультиварке.

В качестве начинки – то есть консервов, — прекрасно подойдет сайра, печень трески, горбуша. Пирог с сайрой, луком и яйцом.

Основной секрет данного пирога – в необычном и очень вкусном тесте. Для его приготовления понадобятся яйца, сметана, майонез и мука. Готовится оно очень быстро – буквально в течение 10 минут, — а вкус получается изумительным.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • майонез 8 столовых ложек;
  • сметана 8 столовых ложек;
  • мука 20 столовых ложек.

Как приготовить:

  1. в миску разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком до однородной консистенции;
  2. добавляем майонез и взбиваем в однородную массу; добавляем сметану, продолжаем взбивать;
  3. просеиваем и засыпаем муку, вымешиваем, чтобы не было комочков.

Можно чуть присолить по вкусу, если есть желание. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Можно добавить на этапе приготовления прованские травы – будет еще вкуснее.

Теперь готовим начинку.

Ингредиенты для начинки:

  • яйца отварные 4 штуки;
  • лук 1 средняя головка;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • черный перец молотый;
  • 1 банка сайры консервированной;
  • 1 столовая ложка сливочного масла (для обжарки).
  1. Ставим вариться яйца. Они должны быть сварены вкрутую;
  2. открываем сайру, выбираем из рыбы косточки, кладем в миску;
  3. разминаем ее вилкой до состояния фарша;
  4. лук нарезаем полукольцами, выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Можно добавить чуть-чуть сахара, чтобы он приобрел красивый золотистый цвет;
  5. обжариваем лук до золотистого цвета;
  6. добавляем лук к сайре, перемешиваем, присаливаем по вкусу;
  7. очищенные яйца мелко нарезаем, добавляем к начинке;
  8. добавляем к начинке сметану, молотый перец, тщательно перемешиваем.

Начинка готова!

Теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления.

  1. Включаем мультиварку, ставим режим «Жарка» (или «Выпечка»). Смазываем дно и края чаши на высоту до 7 см маргарином или растительным маслом. Нагреваем чашу в течение 1-2 минут.
  2. Наливаем половину теста, ставим на режим «Выпечка» на 2-3 минуты с закрытой крышкой. Оно должно схватиться снизу, оставаясь мягким сверху. Через 3 минуты открываем крышку, чуть проминаем серединку основы, создавая бортики. Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее. Заливаем сверху оставшимся тестом. Включаем режим «Выпечка» на 10 минут. Через 10 минут переворачиваем пирог. Ставим выпекаться еще на 7 минут.
  3. Готовый пирог должен иметь корочку снаружи и мягкую консистенцию внутри. Протыкаем тесто зубочисткой, при необходимости оставляем в мультиварке еще на 5 минут (режим «Выпечка»). Достаем пирог, выкладываем на тарелку и даем немного остыть.

Режем на порционные куски, а затем подаем со сметаной к столу.

Наслаждаемся вкусом!