- Время приготовления: 1ч 05 мин
Пирог с рыбной консервой рецепт
Пирог с рыбной консервой имеет вкусный и простой рецепт приготовления. У рецепта слоеного пирога с рыбной консервой есть несколько уровней сложности. Первый — самый простой. Прежде всего, следует определиться с тестом. Если его приготовление вызывает у вас затруднение, не беда: просто купите два листа готового слоеного теста. Вариант второй — сложнее, но интереснее. Вы сможете приготовить неповторимый пирог, если замесите тесто самостоятельно.
Для этого вам потребуется:
Ингредиенты
- Тесто - Первый слой
- 200 г маргарина
- 2/3 стакана муки
- Тесто - Второй слой
- 1 яйцо
- 1/3 стакана кипяченой холодной воды
- 2 стакана муки
- 1/4 ч.л. уксуса или лимонного сока
- соль по вкусу
- Начинка предполагает большой простор для фантазии. Самый простой состав начинки это
- 2 банки консервированной рыбы (любой, на ваш вкус)
- 1 крупную луковицу
- Далее, на ваш вкус, начинку можно дополнить такими ингредиентами, как
- 2 моркови
- 4 вареных яйца
- 0,5 стакана риса
- Пучки свежей зелени (укроп, петрушка)
- Майонез
- Разумеется, чем больше ингредиентов, тем интереснее получится вкус у вашего пирога. Также вам понадобится
- Масло для жарки
- Сырое яйцо
Инструкция
- Начните с первого слоя. Насыпьте в миску муку, добавьте к ней порезанный на куски маргарин и измельчите до мелкой крошки (руками или с помощью ножа). Слепите из массы ком, после чего переходите ко второму слою.
- В другую миску насыпьте муку, добавьте уксус и соль. Взбейте яйцо, добавьте к нему 1/3 стакана холодной кипяченой воды, влейте в муку. Замесите некрутое тесто, раскатайте (не тонко!) в прямоугольник. На него положите первый ком и заверните его раскатанным слоем, как в конверт.
- Оставьте «конверт» из теста в холодильнике на полчаса, не накрывая ничем. Затем выньте, раскатайте толстым слоем, снова сложите конвертом и опять отправьте в холодильник. Через полчаса повторите процедуру, после чего подержите его в холодильнике еще полчаса.
Теперь тесто готово, можно приступать к начинке.
- В подсоленной воде отварите рис до полуготовности и промойте холодной водой. Рыбные консервы разомните вилкой, удалив все крупные кости. Отваренные вкрутую яйца накрошите мелкими кубиками. Морковь натрите на терке, немного обжарьте. Нарежьте полукольцами лук и, добавив в сковороду к моркови, обжарьте его до золотистого цвета. Смешайте рыбу, рис морковь, лук и яйца, немного посолите, добавьте мелко нарубленную зелень. Можно приправить специями из специального набора «Для рыбы», но не переборщите с ними: пряности — удовольствие на любителя.
- Раскатайте и выложите на смазанный маслом противень половину приготовленного теста (или 1 лист купленного). Равномерно распределите на нем начинку, сверху смажьте ее майонезом. Можно заменить майонез сметаной. Кстати, ее можно смешать с некоторым количеством томатного или соевого соуса — получится очень оригинальная заправка.
- Вторым куском (или листом) теста, раскатав его, накройте начинку, скрепите края. Если хотите сделать блюдо необычным внешне (например, для праздничного стола), второй лист раскатанного теста можно нарезать на полоски и выложить поверх начинки сеточкой.
- Смажьте пирог взбитым сырым яйцом и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Вынимать можно, когда пирог приобретет золотистый цвет.
Пирог с рыбной консервой в мультиварке
Побаловать родных чем-нибудь вкусненьким любят почти все женщины. Но большинство рецептов, кажущихся на первый взгляд легкими, зачастую требуют множества ингредиентов, которые есть далеко не в каждом холодильнике. Да и времени на приготовление таких вкусностей уходит немало. Сегодня мы поговорим о том, как сделать быстро сделать вкусный пирог с рыбной консервой в мультиварке.
В качестве начинки – то есть консервов, — прекрасно подойдет сайра, печень трески, горбуша. Пирог с сайрой, луком и яйцом.
Основной секрет данного пирога – в необычном и очень вкусном тесте. Для его приготовления понадобятся яйца, сметана, майонез и мука. Готовится оно очень быстро – буквально в течение 10 минут, — а вкус получается изумительным.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца;
- майонез 8 столовых ложек;
- сметана 8 столовых ложек;
- мука 20 столовых ложек.
Как приготовить:
- в миску разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком до однородной консистенции;
- добавляем майонез и взбиваем в однородную массу; добавляем сметану, продолжаем взбивать;
- просеиваем и засыпаем муку, вымешиваем, чтобы не было комочков.
Можно чуть присолить по вкусу, если есть желание. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Можно добавить на этапе приготовления прованские травы – будет еще вкуснее.
Теперь готовим начинку.
Ингредиенты для начинки:
- яйца отварные 4 штуки;
- лук 1 средняя головка;
- 4 столовых ложки сметаны;
- черный перец молотый;
- 1 банка сайры консервированной;
- 1 столовая ложка сливочного масла (для обжарки).
- Ставим вариться яйца. Они должны быть сварены вкрутую;
- открываем сайру, выбираем из рыбы косточки, кладем в миску;
- разминаем ее вилкой до состояния фарша;
- лук нарезаем полукольцами, выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Можно добавить чуть-чуть сахара, чтобы он приобрел красивый золотистый цвет;
- обжариваем лук до золотистого цвета;
- добавляем лук к сайре, перемешиваем, присаливаем по вкусу;
- очищенные яйца мелко нарезаем, добавляем к начинке;
- добавляем к начинке сметану, молотый перец, тщательно перемешиваем.
Начинка готова!
Теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления.
- Включаем мультиварку, ставим режим «Жарка» (или «Выпечка»). Смазываем дно и края чаши на высоту до 7 см маргарином или растительным маслом. Нагреваем чашу в течение 1-2 минут.
- Наливаем половину теста, ставим на режим «Выпечка» на 2-3 минуты с закрытой крышкой. Оно должно схватиться снизу, оставаясь мягким сверху. Через 3 минуты открываем крышку, чуть проминаем серединку основы, создавая бортики. Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее. Заливаем сверху оставшимся тестом. Включаем режим «Выпечка» на 10 минут. Через 10 минут переворачиваем пирог. Ставим выпекаться еще на 7 минут.
- Готовый пирог должен иметь корочку снаружи и мягкую консистенцию внутри. Протыкаем тесто зубочисткой, при необходимости оставляем в мультиварке еще на 5 минут (режим «Выпечка»). Достаем пирог, выкладываем на тарелку и даем немного остыть.
Режем на порционные куски, а затем подаем со сметаной к столу.
Наслаждаемся вкусом!