- Время приготовления: 30 минуты
Миндальное молоко рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Миндальное молоко. Этот напиток популярен в Индии. В миндале содержится много витаминов, различных микроэлементов и кальция, которые прекрасно растворяются в молоке, легко усваиваются организмом. В частности миндальное молоко полезно детям.
Готовить напиток можете как на коровьем молоке, там и на простой воде. Второй вариант актуален для людей, которые не пьют молоко. Мед можете заменить сахаром. При желании можете добавить в напиток корицу, мускатный орех и прочие любимые пряности.
Для напитка понадобятся:
Ингредиенты
- молоко – 100 мл
- мед — 1 стол.ложка
- ядра миндаля – 30 шт
- вода – 200 мл
Инструкция
- Ядра миндаля залейте кипятком, оставьте минут на 5-10, после снимите шкурку. Также можете залить миндаль водой комнатной температуры, оставьте на несколько и более часов, после убрать шкурку.
- Очищенный миндаль положите в стационарный блендер, влейте 200 мл воды. Тщательно взбейте миндаль с водой с перерывами 5 минут. Миндальное молоко приобретает насыщенный белый цвет.
- Добавьте в смесь молоко, мед и еще слегка взбейте. Процедите молоко через марлю, сложенную в 4 раза, жмых отожмите.
- Конечно, можете пить и непроцеженное молоко, жмых можете добавлять к разным блюдам.