- Время приготовления: 40 минуты
Манно-грушевая каша рецепт приготовления
Манно-грушевая каша имеет вкусный и интересный рецепт приготовления. Для приготовления нам понадобятся(1 порция):
Ингредиенты
- Сочная груша- 1 крупная
- манная крупа- от 3 десертных ложек, и до необходимой вам густоты
- вода
- мед - по вкусу
Инструкция
Манно-грушевая каша рецепт приготовления:
- Грушу очищаем от кожуры и серединки, мелко нарезаем и варим добавив воды, до мягкости (похожий рецепт - Пшенная каша "Велосипед").
- Разминаем в пюре, доводим до кипения, снимаем кастрюльку с огня и потихоньку насыпаем, помешивая, манную крупу.
- Грушовое пюре, для пущей скорости, можно заменить промышленным детским питанием, допустим (похожий рецепт - Гречневая каша на воде, безмолочная).
- С пюре из свежей груши будет на порядок ароматнее и интересней по структуре.
Пробуйте приготовление десертных каш на фруктовых соках и пюре, обязательно, это простой и практичный метод разнообразить семейное меню не используя экзотические ингредиенты (похожий рецепт - Манная каша с клубничным соусом). Если молоко в рационе не под запретом - заправляйте готовую кашу ложкой-другой хорошего сгущённого молока.