- Время приготовления: 60 минуты
Гречневая каша на воде, безмолочная рецепт приготовления
Гречневая каша на воде (безмолочная) имеет не сложный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- крупа гречневая – 1 стакан
- вода – 1,5 стакана
- соль – 0,5 ч. ложки
- масло сливочное – 25 г
Инструкция
Гречневая каша на воде, безмолочная рецепт приготовления:
- Обратите внимание, на объемное соотношение крупы и воды. 1:1,5 – это оптимальное отношение для получения рассыпчатой каши; если воды добавить больше, то получится не рассыпчатая, а т.н. размазня. Я не говорю, что это будет невкусно, отнюдь! Просто мне больше нравится рассыпчатая, и сегодня я буду готовить ее.
Перебираем крупу, отсеивая от хороших зерен всякого рода мусор; промываем ее. - В кастрюлю наливаем потребное количество воды, доводим ее, т. е. воду, до кипения, добавляем соль по вкусу. Засыпаем крупу, дожидаемся возобновления кипения, ставим огонь на минимум и минут 15 варим кашу под крышкой.
- Затем проверяем, вся ли вода ушла. Если вода на дне еще есть, еще пускай каша поварится на минимальном огне. Если есть силы подождать, то было бы очень хорошо укутать кастрюлю с кашей одеялом ли, теплой одеждой ли, и дать каше упреть с часок. Но если «кусать хоцца», то вперед! Каша ведь готова!
- Добавим масла сливочного кусок, перемешаем, посыпем зеленью – и можно есть! Или обжарим мелко порезанную луковицу на растительном масле и обжаркой этой заправим! А еще вкуснее будет заправить кашу не маслом, а соусом, полученным нами при запекании курицы, помните? Да и кусок этой самой курицы будет совсем не лишней добавкой к каше.
Приятного аппетита!