- Время приготовления: 60 минуты
Жареная рыба с лимоном на сковороде
Жареная рыба на сковороде имеет не сложный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Рыба (в принципе, любая речная) – 1 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное (для жарки) – 200–250 мл
- Панировочные сухари
- Лимон (необязательно) – 1 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу (а о вкусах, как обычно, не спорят)
Инструкция
Жареная рыба с лимоном на сковороде рецепт приготовления:
- Весь процесс подготовки рыбки к жарке описывать не буду, вот здесь уже написано - Как жарить рыбу на сковороде в муке. Все повторяем до момента обваливания в смеси муки и соли.
- Вместо этого натираем солью, перчим нашу рыбку, сбрызгиваем соком лимона.
- Вместо соления-перчения можно воспользоваться готовой приправой для рыбы, я сегодня так и сделал :). В мелкую тарелку насыпаем панировочные сухари.
- Куриное яйцо взбиваем со щепоткой соли до образования пены.
- На сковороду наливаем масло, прокаливаем его. Берем первый кусочек рыбы, обмакиваем в яйце (помните, которое взбивали пару минут назад?), затем обваливаем в сухарях со всех сторон – и на сковороду! А потом следующий кусочек! А потом – следующий!... только следите, чтобы между кусочками оставалось хотя бы по сантиметру свободного пространства.
- Ждем, когда рыбка нижней своей стороной зарумянится от удовольствия, переворачиваем на другую сторону, пусть и эта сторона получит свою порцию горячих объятий масла. Готовые кусочки выкладываем в отдельную посуду, на их место в сковороду загружаем новые.
- Добавляем к готовой рыбке зелень, украшаем (я не любитель тратить время на украшения блюд, поэтому делаю просто – ну как на картинке). А если еще и подходящий соус подать – будет просто здорово!
Приятного аппетита!