- Время приготовления: 60 минуты
Картофель отварной с грибами и луком рецепт
Картофель отварной с грибами и луком имеет вкусный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Лук – 1–2 головки
- Грибы замороженные (я шампиньоны предпочитаю) или свежие – 300–400 граммов
- Масло растительное, соль – это уж индивидуально
Инструкция
Картофель отварной с грибами и луком рецепт:
- Размораживаем наши грибы, удаляем излишнюю воду (ради интереса можно посчитать, по какой цене мы купили эту воду, когда покупали грибы), свежие чистим. Чистим тщательно, даже если пост и не соблюдаем, т.к. сопутствующее грибам мясо почему-то не всегда есть охота.
- Пока грибы размораживаются, чистим-моем-режем на кусочки картофель.
- В кастрюле тем временем закипает вода. Сколько воды надо? Да немного, вода должна лишь покрыть наш картофель. Плесните стакана два для начала.
- Закипела вода? Отлично! Солим ее по своему вкусу. Добавляем наш картофель, если воды много – сольем лишнюю, если не хватает – добавим. Как только кипение возобновится, уменьшаем огонь и даем возможность картофелю наслаждаться варением минут 20 (кстати, неплохо, но совсем не обязательно добавить к картофелю несколько горошин черного перца, пару лавровых листиков). Крышкой накрываем кастрюлю неплотно, оставляем щель для выхода пара.
- Грибы режем, как уж кому нравится. Я – на кусочки сантиметра по три, кто-то более мелко, кто-то крупнее – для вкуса разницы особой не будет. Мелко нарезаем лук (я часть лука оставляю для посыпки готового блюда). Лук, помешивая, обжариваем на растительном масле почти до полупрозрачности на небольшом огне, добавляем наши грибы и еще несколько минут жарим, продолжая помешивать.
- И вот минут через 15–18 подцепляем один кусочек картофеля и проверяем его на готовность. Сварился? Огонь выключаем, сливаем отвар, картофель смешиваем с нашей обжаркой, перемешиваем – и первую порцию на тарелку. Поливаем растительным маслом слегка (пост!), посыпаем луком, зеленью и принимаемся за нехитрую, но тем не менее вкусную пищу, к тому же приготовленную своими руками.
Приятного аппетита!