- Время приготовления: 40 минуты
Как приготовить чипсы из лаваша - рецепт
Сегодня мы узнаем как вкусно и правильно приготовить чипсы из лаваша. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- лаваш
- растительным маслом
- паприка
- перец
- зелень
Инструкция
Как приготовить чипсы из лаваша - рецепт:
- Лист лаваша разворачиваем на доске или столе, сбрызгиваем растительным маслом (я попросту намазываю масло кисточкой). Увлажненный маслом лаваш посыпаем щепоткой-другой соли, добавляем паприку, перец или смесь перцев, можно немного зелени мелкорубленной. Какие еще добавки применить, зависит лишь от вашей фантазии.
- Разрезаем лаваш на полоски шириной сантиметра три-четыре, а полоски –– на кусочки произвольной формы (у меня в основном треугольники да трапеции получаются). Кстати, попробуйте рискнуть и порезать лаваш не ножом, а ножницами, намного удобнее!
- Пока духовка разогревается до 200 градусов, застилаем противень или лист пергаментом, а на него уж высыпаем наши треугольники и другие замысловатые фигуры, стараясь распределить их более-менее равномерно.
- Выпекаем (наверное, все же правильнее будет сказать «подсушиваем») лавашные заготовки минут десять, до легкого зарумянивания –– и чипсы из лаваша готовы! Потерпите несколько минут, они остывают быстро, и наслаждайтесь вкусом самостоятельно приготовленных чипсов!