- Время приготовления: 60 минуты
Простой и вкусный пирог в духовке рецепт приготовления
Этот простой пирог в духовке имеет довольно вкусный рецепт приготовления. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- для теста:
- кефир – 1 стакан
- мука – 1,2 стакана
- маргарин – 100 г
- сода – 1 ч. ложка
- яйцо – 2 шт.
- уксус – 1 ст. ложка
- соль, перец
- для начинки:
- яйцо – 2–3 шт.
- сыр – 100 г
- лук, укроп – по пучку
- травы прованские – 2–3 ч. ложки
- соль, перец – по вкусу
Инструкция
Простой и вкусный пирог в духовке рецепт приготовления:
- Маргарин или сливочное масло перетираем с мукой до образования так называемой крошки. Муку, любезные, не забываем просеивать. Еще один нюанс: если вы, как и я, храните маргарин или масло в морозилке, предлагаю нарезать его тоненькими ломтиками, намного быстрее разморозится! Да поставим сразу варить яйца –– пока будем упражняться с мукой и маргарином, они как раз свариться успеют.
- Оставшиеся сырые яйца вбиваем в крошку, туда же наливаем стакан кефира, гасим соду уксусом и тоже туда же. Напоследок подсыпаем соль да перчиком порадуем получающуюся смесь ингредиентов. Теперь самое время хорошенько все смешать, чтобы получилось жидковатое тесто, однородное и даже вроде как симпатичное.
- Яйца, граждане пассажиры! Яйца, достигшие необходимой степени крутизны (для этого им надо покипеть минут 8–10), извлекаем из кипятка и бултыхаем в холодную воду – от такого огорчения скорлупа хорошо отстает от яиц. Очищенные от лишнего (то есть от скорлупы и прицепившейся пленки) яйца мелко рубим. Таким же образом поступаем и с луком и с укропом, т.е. мелко их нарезаем (о том, что перед этим зелень необходимо промыть, я даже говорить не буду – сами знаете!)
- Сыр натираем на терке и смешиваем с яйцами и зеленью, добавляем немного соли, а если любите остренькое, то и перчик. Перемешиваем все это дело и отмечаем про себя, что и начинку уже приготовили. Теперь осуществляем то, из-за чего, собственно, и называются изделия такого рода ленивыми – смешиваем воедино тесто и начинку. Вот такая получается масса, довольно симпатичная на вид, кстати.
- Включаем духовку и, пока она набирает нужные нам 200 градусов по старику Цельсию, выливаем тесто в форму, которую мы слегка смажем жиром. Когда я готовил этот ленивый пирог, то решил, что лениться нужно до конца, и, чтобы не мыть потом форму, застелил ее пергаментом для выпечки, а на него уже тесто налил. Осталось только посыпать поверхность будущего простого пирога прованскими травами и все! Можно досылать патрон в патронник, а форму ставить в духовку.
- Минут через тридцать делаем проверку готовности пирога способом, ставшим классическим, т.е. протыкаем сухой лучинкой наш простой пирог – если лучинка (или шпажка деревянная) осталась сухой, значит, и блюдо наше готово.
- Слегка остывший пирог извлекаем из формы, нарезаем на кусочки согласно своим представлениям об эстетике ромбами или квадратами, а то и гексагонами, если присутствует такое желание 🙂
- Вот такой простой пирог, к тому же ленивый, мы с вами приготовили. Как видите, все действительно легко, просто и вкусно. Приятного аппетита!