Простой и вкусный пирог в духовке рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Простой и вкусный пирог в духовке рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты пирогов
  • Простой и вкусный пирог в духовке рецепт приготовления
Простой и вкусный пирог в духовке рецепт приготовления
Простой и вкусный пирог в духовке рецепт приготовления
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Простой и вкусный пирог в духовке рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 04.11.2019

Этот простой пирог в духовке имеет довольно вкусный рецепт приготовления. Для приготовления вам понадобятся:

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир – 1 стакан
  • мука – 1,2 стакана
  • маргарин – 100 г
  • сода – 1 ч. ложка
  • яйцо – 2 шт.
  • уксус – 1 ст. ложка
  • соль, перец
  • для начинки:
  • яйцо – 2–3 шт.
  • сыр – 100 г
  • лук, укроп – по пучку
  • травы прованские – 2–3 ч. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Инструкция

Простой и вкусный пирог в духовке рецепт приготовления:

  1. Маргарин или сливочное масло перетираем с мукой до образования так называемой крошки. Муку, любезные, не забываем просеивать. Еще один нюанс: если вы, как и я, храните маргарин или масло в морозилке, предлагаю нарезать его тоненькими ломтиками, намного быстрее разморозится! Да поставим сразу варить яйца –– пока будем упражняться с мукой и маргарином, они как раз свариться успеют.
  2. Оставшиеся сырые яйца вбиваем в крошку, туда же наливаем стакан кефира, гасим соду уксусом и тоже туда же. Напоследок подсыпаем соль да перчиком порадуем получающуюся смесь ингредиентов. Теперь самое время хорошенько все смешать, чтобы получилось жидковатое тесто, однородное и даже вроде как симпатичное.
  3. Яйца, граждане пассажиры! Яйца, достигшие необходимой степени крутизны (для этого им надо покипеть минут 8–10), извлекаем из кипятка и бултыхаем в холодную воду – от такого огорчения скорлупа хорошо отстает от яиц. Очищенные от лишнего (то есть от скорлупы и прицепившейся пленки) яйца мелко рубим. Таким же образом поступаем и с луком и с укропом, т.е. мелко их нарезаем (о том, что перед этим зелень необходимо промыть, я даже говорить не буду – сами знаете!)
  4. Сыр натираем на терке и смешиваем с яйцами и зеленью, добавляем немного соли, а если любите остренькое, то и перчик. Перемешиваем все это дело и отмечаем про себя, что и начинку уже приготовили. Теперь осуществляем то, из-за чего, собственно, и называются изделия такого рода ленивыми – смешиваем воедино тесто и начинку. Вот такая получается масса, довольно симпатичная на вид, кстати.
  5. Включаем духовку и, пока она набирает нужные нам 200 градусов по старику Цельсию, выливаем тесто в форму, которую мы слегка смажем жиром. Когда я готовил этот ленивый пирог, то решил, что лениться нужно до конца, и, чтобы не мыть потом форму, застелил ее пергаментом для выпечки, а на него уже тесто налил. Осталось только посыпать поверхность будущего простого пирога прованскими травами и все! Можно досылать патрон в патронник, а форму ставить в духовку.
  6. Минут через тридцать делаем проверку готовности пирога способом, ставшим классическим, т.е. протыкаем сухой лучинкой наш простой пирог – если лучинка (или шпажка деревянная) осталась сухой, значит, и блюдо наше готово.
  7. Слегка остывший пирог извлекаем из формы, нарезаем на кусочки согласно своим представлениям об эстетике ромбами или квадратами, а то и гексагонами, если присутствует такое желание 🙂
  8. Вот такой простой пирог, к тому же ленивый, мы с вами приготовили. Как видите, все действительно легко, просто и вкусно. Приятного аппетита!
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Творожный пирог с виноградом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Песочный пирог с яблоками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и курицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковый пирог – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и творогом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Овощной пирог с моцареллой – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Как приготовить чипсы из лаваша — рецепт
Простой рецепт печенья без сахара →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.