Как жарить рыбу на сковороде в муке - рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Как жарить рыбу на сковороде в муке — рецепт

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Как жарить рыбу на сковороде в муке — рецепт
Как жарить рыбу на сковороде в муке — рецепт
Как жарить рыбу на сковороде в муке - рецепт
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Как жарить рыбу на сковороде в муке - рецепт

By Главный Кулинар )) 01.11.2019

Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно жарить рыбу на сковороде в муке. Вам понадобятся:

Ингредиенты

  • рыба (хек, минтай и т.п.) - 1 кг
  • масло растительное (для жарки) - 200-250 мл
  • мука, соль

Инструкция

Как жарить рыбу на сковороде в муке - рецепт:

  1. Размораживам нашу рыбу (желательно не форсировать этот процесс), сливаем то изрядное кол-во воды, за счет которой некоторые (не будем уж всех под одну гребенку, ладно...) продавцы делают себе прибыль. У меня оказался в морозилке хек (признаться, хек я уважаю с детских своих лет за отменный вкус и практическое отсутствие мелких костей, способных причинить совсем не мелкие неприятности), правда, мелковатый, вот такой:
  2. Но ничего, и такой будет вкусным! Очищаем от чешуи, отрезаем плавники (хотя, опять же, знаю немало людей, которые очень любят похрустеть обжаренными плавниками), вспариваем брюшко и очищаем от внутренностей, не забывая удалить черную пленку, разделяющую внутренности рыбы и ее тело. Быстренько, чтобы не впиталась вода опять, под проточной водой споласкиваем рыбу. Можно и обсушить ее на полотенце. Далее нарезаем на порционные куски. Я готовил для себя, поэтому не стал мелочиться, а порезал рыбку пополам, получились куски сантиметров по 10 длиной
  3. Если присутствует лимон, очень недурственно было бы сбрызнуть его соком наши заготовки! Но это уже, так сказать, приятное, но не обязательное дополнение к базовому варианту приготовления. На плоскую тарелку насыпаем слой муки толщиной в пару миллиметров, щепотку-другую соли, перемешиваем ложкой-вилкой - да хоть ножом! Теперь каждый кусочек нашей рыбы обваливаем в получившейся смеси
  4. По мере необходимости подсыпаем муку и соль снова, пока вся наша рыба не будет обработана. Готовые кусочки выкладываем на тарелку или разделочную доску, чтобы куски не касались друг друга. Пусть немного рыба постоит так, чтобы мука даже стала влажной:
  5. Тем временем ставим сковороду на огонь, добавляем масло растительное. Сколько? да так, чтобы по крайней мере четверть нашей рыбы по толщине была покрыта маслом. Итак, пошел характерный дымок, масло прокалилось. Уменьшаем огонь, укладываем нашу рыбку в сковороду (осторожно!!! капли раскаленного масла ожоги дают неприятные!), оставляя между кусками зазор в 1-2 см, и обжариваем несколько минут до образования золотистой корочки, затем переворачиваем рыбку и ждем образования золотистого цвета с другой стороны:
  6. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, ждем, когда хоть немножко остынет... Практически любая зелень (петрушка, укроп, лучок...) будет кстати.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Курица запеченная с грибами и гречкой рецепт
Говядина тушеная с картофелем и луком рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.