Курица запеченная с грибами и гречкой рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Курица запеченная с грибами и гречкой рецепт

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Курица запеченная с грибами и гречкой рецепт
Курица запеченная с грибами и гречкой рецепт
Курица запеченная с грибами и гречкой рецепт
  • Время приготовления: 1ч 20 мин
Распечатать

Курица запеченная с грибами и гречкой рецепт

By Главный Кулинар )) 01.11.2019

Курица запеченная с грибами и гречкой имеет вкусный и не сложный рецепт приготовления. Вам понадобятся:

Ингредиенты

  • курица (≈1,5-2 кг массой - самое то)
  • шампиньоны (опята) - 200 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • гречка - полстакана
  • мед - 1 ч. ложка
  • лук - 0,5 шт.
  • майонез - 4 ст. ложки
  • морковь - 0,5 шт.
  • горчица - 1 ч. ложка
  • соль, растительное масло
  • И обязательно хорошее настроение 🙂 !

Инструкция

Курица запеченная с грибами и гречкой рецепт:

  1. Моем нашу курочку, обсушиваем полотенцем, натираем чесноком и солью. Потом, порезав этот самый зубчик чеснока на мелкие кусочки, ножом делаем в тушке несколько надрезов-углублений и вталкиваем кусочки чеснока в эти самые углубления. Смешиваем майонез с 2 оставшимися зубчиками чеснока, пропущенного через пресс или мелко-мелко порезанного, и намазываем курицу внутри и снаружи этой смесью, используя процентов 60 смеси. Все, курочку отправляем в холодильник примерно на час, пока будем работать с другими ингредиентами.
  2. Перебранную гречку бросаем в кипящую подсоленную воду (берем ее 1 стакан) и, как только снова вода закипит, уменьшаем огонь и варим до полуготовности. Этого времени нам должно хватить, чтобы мелко порезать лук и натереть морковь. Сливаем лишнюю воду из нашей гречки и пока ее отставляем в сторону.
  3. Теперь обжариваем на растительном масле лук до полупрозрачности, добавляем туда же морковку тертую и, помешивая эту смесь, еще обжариваем несколько минут. Снимаем с огня лук, обнявшийся с морковью, добавляем эту сладкую парочку к гречке и занимаемся грибами.
  4. Неделю назад я приобрел довольно дешевые, но удобные и точные весы, произведенные нашими желтолицыми братьями. И сегодня взвесил грибы замороженные, которые решил использовать в рецепте – оказалось их 397 граммов. Но вот они оттаяли, грибы слегка отжимаем от лишней влаги, режем некрупными кусочками и обжариваем все на той же сковороде. Любопытство распирает! И я воду, оставшуюся после грибов, сливаю в чашу весов. Смотрите результат:
  5. из 397 граммов того, что мы купили под видом шампиньонов замороженных, 263 грамма – вода! Господа, делайте выводы…
  6. Теперь смешиваем все, что мы обжаривали, вместе, добавляем по вкусу соль, перец.
  7. Включаем духовку (надо будет до 180–200ºС температуру в ней довести). Достаем из холодильника курицу и аккуратно наполняем ее получившейся начинкой. Теперь хватаем нитку с иголкой и зашиваем отверстие, через которое курочку начиняли. Особой эстетики здесь не требуется, все равно перед подачей на стол нитки удалим. Важно лишь, чтобы начинка не вылезла наружу раньше срока. Теперь добавляем к оставшемуся майонезу горчицу и мед, перемешиваем и намазываем нашу курочку. Все, укладываем ее на противень, слегка смазанный растительным маслом.
  8. Ну что, духовка готова? Закладываем курицу в духовку, следим за температурой, периодически поливаем выделяющимся жиром поверхность птички. Где-то через 1 час прокалываем мясо (где толще всего) до кости, смотрим цвет выделяющегося сока. Если есть розоватость, пусть еще постоит, позапекается. Готовая курица будет давать прозрачный сок!
  9. Готовую курочку вынимаем, снимаем нитки, наливаем 100 граммов… Да не в отверстие – себе!

Приятного аппетита!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Запеканка на ужин в духовке рецепт приготовления
Как жарить рыбу на сковороде в муке — рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.