- Время приготовления: 1ч 20 мин
Запеканка на ужин в духовке рецепт приготовления
Запеканка на ужин в духовке имеет очень вкусный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- колбаса или ветчина – 200–300 г
- картофель – 5–6 шт.
- молоко – 1 стакан
- яйцо – 5 шт.
- соль, перец, зелень – по вкусу
Инструкция
Запеканка на ужин в духовке рецепт приготовления:
- Обжариваем на вместительной чугунной (на крайний случай – алюминиевой) сковороде нашу колбасу или ветчину, предварительно порезав ее (не сковороду!) на кусочки, радующие своей формой наш взгляд. Если вышло не очень красиво, расстраиваться не стоит – все равно никто не увидит наших дизайнерских изысков. Процесс обжарки колбасы, строго говоря, необязательный, но на вкус влияющий весьма положительно.
- Пока в сковороде доходит до кондиции колбаса, источая при этом вызывающий аппетит аромат, разбиваем в подходящую емкость яйца, добавляем молоко, соль-перец (я опять же использую универсальную приправу, типа «Vegeta», «Приправка» и др.) и хорошенько перемешиваем, можно и взбить при желании.
- Прямо в сковороду с обжаренной колбасой трем картофель, перемешиваем его с колбасой. Теперь заливаем яично-молочной смесью колбасно-картофельную смесь, снова перемешаем, – и в духовку, разогретую до 200–220ºС минут на 40–60.
- Достаем, режем, посыпаем зеленью, ужинаем. Что не было съедено во время ужина, можно добить на следующий день, запеканка вкусна и в холодном состоянии 🙂 .
Приятного аппетита и хорошего настроения!